• Авторизация


Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой 20-10-2011 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой











Рецепт с сайта Кулинар, автор - ruletka78.





Хотя чизкейков у нас на сайте невероятное количество, пройти мимо этого я не могла. Как вам 3 слоя в одном чизе?? [показать] Я сама люблю кофе, и его аромат и привкус в любом кулинарном изделии для меня - настоящая приманка... А уж для кофеманов - это просто бомба. Невероятно кофейный, невероятно шоколадный чизкейк, а сверху - сливочная фата [показать] Кто устоит? [показать]


Я очень рекомендую вам этот вкус! У автора в оригинальном рецепте продуктов весьма внушительное количество, я их сократила и адаптировала под себя. Я приведу изначальные пропорции, а по ходу поясню, что я меняла...


















Для песочной основы понадобится: 250 г песочного шоколадного печенья, 150 г горького шоколада, 120 г пудры из коричневого сахара, 100 г сливочного масла, 1/5 чайной ложки молотого мускатного ореха.


Мои примечания: у меня коричневый сахар дома - редкий гость, поэтому, как вы понимаете, я брала обычный белый сахар.





Для кофейно-шоколадной прослойки: 400 мл 33% сливок, 450 г горького шоколада, 50 мл очень крепкого кофе.


Мои примечания: автор дает здесь пропорции, исходя из необходимости учитывать количество ганаша и на украшение. Но я не украшала чизкейк, готовила для себя, поэтому смело сократила все.





Для сырного слоя: 1 кг творожного сыра, 4 яйца, 230 г сахара, 2 стол. ложки картофельного крахмала, 3 стол. ложки растворимого кофе (в порошке),


3 стол. ложки рома или коньяка, 10 г ванильного сахара.



Мои примечания: 1 кг сыра для нас много [показать], поэтому я брала 700 г. У меня была в этот раз Rama крем-бонжур, но все-таки, по опыту, думаю, лучше сливочный Almette. Яиц у меня было три. Рома не было, заменила смело сливочным ликером [показать]





Для сметанной заливки: 250 г 30% сметаны, 80 г сахара, 5 г ванильного сахара.


Мои примечания: вместо сметаны можно использовать сливки, сметана у меня была 25%.











Ну теперь, собственно, сам процесс. Сразу скажу - не пугайтесь, что написано всего так много (я сама, когда читала, приходила в священный ужас [показать]) - готовится этот чиз весьма и весьма быстро..





Печенье в блендере измельчаем:

















Из сахара делаем пудру.











Шоколад трем либо на терке, либо тоже измельчаем в блендере:











Смешиваем крошку печенья, измельчённый шоколад, пудру из сахара и мускатный орех. Растапливаем масло и добавляем к сухой смеси.

















Делаем "тесто" и выкладываем его в разъемную форму, предварительно смазанную хорошо маслом.











Делаем шоколадный ганаш. Шоколад все тем же способом измельчаем.











Сливки доводим до кипения.











Кофе предварительно варим.











Снимаем сливки, добавляем в них шоколад, кофе:











Вот такая красивая смесь получается:











Выливаем густую смесь на песочную основу...











Накрываем кастрюльку пленкой и убираем в морозильную камеру минут на 40. Теперь приступаем к сырной смеси. По традиции, все продукты для основного слоя должны обязательно быть комнатной температуры!!!


Сыр, ванилин и сахар взбиваем на средней скорости. Я сама в этот раз как-то переборщила со временем взбивания, что не замедлило сказаться на самой текстуре. Не взбивайте долго!

















Добавляем ром, кофе и крахмал, снова взбиваем. Хотя тут я позволю себе отсебятину и скажу, что лучше все смешать в один прием.











Постепенно добавляем яйца, не прекращая взбивать:











Сырную смесь осторожно выливаем на застывший шоколадный ганаш. И сразу ставим форму в заранее нагретую духовку. Вот тут, на фото, видно, что у меня на поверхности пузырьки небольшие - это неправильно, их не должно быть. Это значит, что сырная масса перевзбита.











Я пекла при 180 градусах чуть больше часа. Автор ничего не говорит о водяной бане, но я своему чизу ее устроила! [показать] По истечение этого времени нам надо минут 20-ть охладить чизкейк. Пока он охлаждается, делаем сметанную заливку. Просто взбиваем сметану, сахар и ванилин:











Заливаем слегка остывший тортик и - снова в духовку на 10 минут. Меня в это время отвлекли, поэтому тут я тоже накосячила немного [показать] Вместо 10 минут дала сметане прогреться все 25 минут [показать] Так как я пекла для себя, совсем не украсила ничем поверхность, но испорченный верхний слой засыпала остатками печенья. Когда я потом тортик разрезала, даже ничего никто и не понял, что он не украшен [показать]























Теперь тортик отправляем в холодильник на ночь. Он должен хорошо закрепиться. Чтобы достать из формы его, проводим острым ножом вдоль стенок - обычно песочная масса легко отходит. И начинается священнодействие...











Завариваем чай, прогоняем всех их кухни и наслаждаемся первым кусочком...


Надо же узнать, что там получилось!











Теперь можно звать всех остальных... И наслаждаться уже похвалами в честь самого виновника чаепития. И вы-то знаете, КТО приложил руку к этой вкуснятине [показать]











Ну невозможно сливочный и мягкий....











Всем вам, мои дорогие, этот кусочек от меня:








источник:http://forum.say7.info/topic43326.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой | ОКСАНЧИК_2 - ОКСАНЧИК 2 | Лента друзей ОКСАНЧИК_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»