• Авторизация


Торт "Шалаш" 10-10-2011 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Торт "Шалаш", его не нужно печь.

Василинкина мама, это для твоей малышки)

[300x400]   [300x400]

Этот торт готовится из печенья. Несмотря на то, что его не нужно печь - результат достоин всяческого внимания, он вполне отвечает требованиям праздничного торта благодаря нежному крему и интересной форме. Отсутствие работы с тестом компенсируется достаточно сложным по составу кремом, но он того стоит. Банан освежает вкус этого  сытного десерта. А также  симпатичный "домик" приходится по вкусу детям и очень для них полезен, так как в состав крема входит пол килограмма творога, что актуально для растущего организма, нуждающегося в кальции. 

[350x263]

Ингредиенты:

Крем:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 стакан.

Молоко - 1/2 стакана.

Масло сливочное - 200г.

Творог - 500г.

Какао - по вкусу.

Для "коржей":

Печенье квадратное песочное - 45 штук.

Глазурь:

Сахар - 3 ст. ложки.

Какао - 2 ст. ложки.

Масло сливочное - 50г.

Молоко - 3 ст. ложки.

 

[350x263]

Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, довести до кипения на слабом огне, варить при постоянном помешивании пока не загустеет. Остудить.

[350x263]

В это время взбить сливочное масло,

[350x263]

добавить остывший крем, продолжая взбивать, довести до однородной массы

[350x263]

и добавить творог, взбить.

[350x263]

Выложить на пищевую пленку первый слой печенья, 3 штуки в ширину и 5 в длину. 

[350x467]

Сверху выложить 1/3 крема, равномерно распределить по поверхности.

[350x467]

Оставшийся крем разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао, размешать.

[350x263]

Выложить второй слой печенья.

[350x263]

Покрыть его кремом с какао.

[350x263]

И, наконец,  уложить 3-й слой печенья, 

[350x467]

смазать его оставшимся белым кремом (у меня получилась смесь кремов - белого и коричневого) и по всей длине среднего ряда положить банан.

[350x467]

Дальнейшие действия требуют некоторой сноровки, но это дело наживное, при желании то) Необходимо придать изделию форму шалаша или домика. Для этого нужно приподнять пленку,

[350x263]

"соорудить крышу" по принципу домика из карт, как в детстве.

[350x263]

Конструкция должна выглядеть примерно так. Поставить получившееся кулинарное здание в холодильник минимум на 4 часа. А лучше всего на ночь. Крем отдаст всю влагу печенью, делая его невероятно нежным, мягким.

[350x467]

Достать торт их холодильника, освободить от пленки и покрыть глазурью.

[350x263]

Великое множество рецептов приготовления глазури я испробовала, сколько тортов - столько и рецептов. С недавнего времени я остановилась на одном, глазурь получается эластичной, и через время остается блестящей, не трескается.

Сахар перемешать с какао, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, добавить горячее молоко, довести до кипения. Залить торт. Не стыдно преподнести гостю-имениннику. Приятного аппетита!

[300x400]  [300x400]

 

Серия сообщений "Мои рецепты":
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
...
Часть 24 - Сырные палочки. Можно к пиву, можно вместо семечек)
Часть 25 - Мясо в кисло-сладком соусе.
Часть 26 - Торт "Шалаш", его не нужно печь.
Часть 27 - Торт "Милена". Медовый.
Часть 28 - Пангасиус запеченный с сыром.
...
Часть 47 - Суп-пюре из баклажанов. Рецепт с фотографиями.
Часть 48 - Горячие бутерброды с корейкой и грибами.
Часть 49 - Лазанья со свининой и баклажанами. Воскресное блюдо))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Шалаш" | ОКСАНЧИК_2 - ОКСАНЧИК 2 | Лента друзей ОКСАНЧИК_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»