• Авторизация


ПЕРЕПЕЛИННЫЕ ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ 10-09-2011 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕРЕПЕЛИННЫЕ ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете.

Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.

[показать]

Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 12 штук:

12 перепелиных яиц

300 г куриного филе

3 веточки петрушки

1 зубчик чеснока

1 ч.л. дижонской горчицы

соль и молотый черный перец

2 ст.л. муки

1 куриное яйцо

150 г панировочных сухарей

500 мл растительного масла для фритюра

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

[показать]

Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания. Очищаем яйца от скорлупы.

[показать]

Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо

[показать]

прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.

Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

[показать]

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

[показать]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/13280

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕРЕПЕЛИННЫЕ ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ | ОКСАНЧИК_2 - ОКСАНЧИК 2 | Лента друзей ОКСАНЧИК_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»