• Авторизация


Торт-безе "Маркиз" 24-07-2011 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Торт-безе "Маркиз"(Очень вкусный и необычный вкус!!!)))

[показать]

 

Вкусы: вкусный
 

Описание: Давно знаю этот рецепт... очень вкусный и необычный вкус я Вам гарантирую.
Торт напоминает что-то очень восточное... восточные сладости... типа пахлавы и т. п.

АВТОР  Варёна

 
 
  Ингредиенты для "Торт-безе "Маркиз""

 

Рецепт "Торт-безе "Маркиз""
[показать] Желтки, гашеную соду и сметану взбить в пышную массу.

[показать] Добавить размягченный маргарин и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме.

[показать] Добавьте муку (столько, сколько "возьмет" маргарин) и вымесите упругое тесто. Оставьте в теплом месте на полчаса.

[показать] Тем временем взбейте беки в упругую массу и растолките орехи. Раскатывайте тесто в тонкий пласт (ок. 2-3 мм) и выкладывайте по 2 ст.л. безе. Посыпьте орехами.

[показать] Выпекайте 6 минут при 180 гр. Затем вставьте в дверце деревянную лопаточку и продолжайте выпекать еще 16 минут. Это нужно, чтобы высушить безе и чтобы оно не превратилось в тягучую и невкусную массу.

[показать] В итоге у меня получились вот такие коржи (всего 9 шт).

[показать] Займемся кремом. Масло взбивать, пока не удвоится в объеме. Добавить кофе, растворенное в 1,5 ст.л. кипяченой воды (комнатной температуры).

[показать] Добавить какао и постепенно вмешивать сгущенку.

[показать] Когда крем будет готов, а коржи остынут, собирайте торт, промазывая каждый слой масляным кремом.

[показать] Затем обмажьте бока и верх торта. Отправьте в холодильник на час-другой. Чтобы коржи хорошо пропитались.

[показать] Затем подготовьте заварной белковый крем. Для этого отварите карамель до стадии мягкого шарика и тонкой струйкой вводите во взбитые белки. Главное, интенсивно взбивать, иначе крем свернется.

[показать] Белковый крем наносите непосредственно на масляный, это усиливает вкус и еще больше размягчает.

[показать] Присыпьте верх тертым шоколадом.

[показать] Бока торта украсьте молотым орехом.

[показать] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56879/
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-безе "Маркиз" | ОКСАНЧИК_2 - ОКСАНЧИК 2 | Лента друзей ОКСАНЧИК_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»