• Авторизация


ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ 11-07-2011 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ (грузинская кухня)

[600x399]

ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ (грузинская кухня)

ПРОДУКТЫ
творог - 250гр.
сыр - 250гр.
масло - 100гр.
мука - 3ст.л.
яйца - 3шт.,
сметана - 250гр.
сода - 1/2ч.л.
уксус - 1/4ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Творог смешать с сыром.
Масло растопить и немного остудить, оно должно быть жидким и тёплым. Муку просеять 2-3 раза.
Холодные яйца хорошо взбить со щепоткой соли.
В сметану добавить соду, гашеную уксусом.
Добавить во взбитые яйца сметану и хорошо перемешать, потом добавить сыр с творогом. Хорошо перемешать, добавить муку и снова всё хорошо, быстро перемешать. Глубокий противень смазать маслом (это 100гр. растопленного масла), присыпать немного мукой и выложить тесто. Поставить в заранее разогретую духовку(180-200гр) и выпекать до золотистой корочки.

P/S Когда я налила 100гр. масла на протвень, я испугалась его количеству, но пока хачапури готовился ,масло все впиталось в тесто.Готовится ну очень быстро. Когда буду делать в след. раз протвень возьму меньше,хачапури получился тонковато.

источник форум Готовим быстро и вкусно (Грузинская кухня)
автор. nato turkadze-ab

 

http://forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?t=41

АВТОР  Ирина О.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ | ОКСАНЧИК_2 - ОКСАНЧИК 2 | Лента друзей ОКСАНЧИК_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»