• Авторизация


Торт орехово-маковый с вишнями 06-07-2011 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Торт орехово-маковый с вишнями

[показать]

[показать]

Категория: Торты и пирожные
Автор: ElenaU / *** Елена Юрьевна
 
Источник: Сайт в Интернете
Натонька с Дримфуда
 
Описание: Вкусный и оригинальный, хватит на всю семью и гостям :-)
Пошаговые фото приготовления:
 
[показать] [показать] [показать] [показать]
 
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
Ингредиенты:

для теста

1 ст. сахара,

250 гр маргарина,

4 желтка,

3 ст. л. сметаны

3 ст. муки

2 с. л. разрыхлителя

3 ст.л. какао



для начинок:

4 белка

1 яйцо

1,5 ст сахара

500 гр. вишни (замороженная или в собственном соку, сок слить. летом понятно, свежая)

1 ст. грецких орехов (100 гр, но можно и чуть больше)

1 ст. мака (120 гр)

3 ст. л. муки

1 ч. л. разрыхлителя



крем (чуть под себя изменила)

500 мл. молока

3 яйца

1 ст сахара

ваниль или ванильный сахар

7 ст. л. ложек муки, средняя горка

300 г. масла
Приготовление:

Тесто. Смешать яйца и сахар, добавить сметану, растопленный маргарин, разрыхлитель, муку. Тесто очень мягкое, как бы просит еще муки. Разделить на 3 части. В одну добавить 3 ст. л. какао и положить в морозильную камеру.

1-я часть теста. Разложить на противне ( у меня 33х17, но можно чуть меньше), посыпать орехами, выложить вишнями.

Взбить 4 белка с одним стаканом сахара, залить вишню.

Выпекать при 160 град примерно 45 минут (как белок зарумянится можно доставать)

2-я часть теста. Разложить на противне, сверху выложить мак.

Мак - проварить с небольшим количеством воды, перемолоть на блендере/мясорубке, добавить полстакана сахара, желток, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, взбитый белок.ыпекать при 180 град 30-40 мин. (ориентируйтесь на духовку)

Сверху мака натереть на терке тесто с какао.

Коржи остудить.

Крем заварной.

300 мл. молока вскипятить. 3 яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой влить в кипящее молоко. 200 мл молока смешать с мукой, затем опять же тонкой струйкой в кипящее молоко. Все хорошо перемешать. остудить. Добавить размягченное масло, взбить.

На корж с маком нанести крем, сверху уложить корж с вишнями.

Торту желательно дать настоятся ночь. Кто не любит сладко может положить под мак кислое варенье.

 

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/1841

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт орехово-маковый с вишнями | ОКСАНЧИК_2 - ОКСАНЧИК 2 | Лента друзей ОКСАНЧИК_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»