• Авторизация


Торт-пляцок "небо на губах" 06-07-2011 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Торт-пляцок "небо на губах"

[показать]

Коржи пропитанные яблочной начинкой и нежное сочетание сливок с сгущённым молоком и кусочками орехов
не оставят вас равнодушными.

Торт-пляцок "небо на губах"

 
Рецепт был подсмотрен у [info]lubany_b,за что ей огромное спасибо от всей нашей семьи.
Немного мной изменён подстраиваясь под наш вкус.


Тесто:
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
4 вареных желтка
1 ст.л сметаны
1ч .л разрыхлителя
280-300 г муки

Начинка:
6 крупных зелёных яблока
3 ст.л мёда
лимонный сок(по вкусу)

Крем:
банка(380 мл) сгущённого молока
2 коробочки сливок 38%(500 мл)
3 пластинки желатина (9 г)

Шоколадная глазурь:
100 г сливочного масла
150 г горького шоколада
3 ст.л сливок 38%

Форма с разъёмными бортами диаметром 24

Приготовление теста:
Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой.Добавить желтки.смешать сметану с
разрыхлителем и добавить к массе.Просеять муку и постепенно добавлять в тесто.
Тесто переложить в целлофановый кулёк и отправить в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 180 градусов .
Тесто разделить на два равных куска.
На бумаге для выпечки раскатать круг диаметром 24.
Переложить на противень и выпекать минут 7-10 или до золотистого цвета.

Приготовление начинки:
яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке.
Переложить в кастрюльку с толстым дном,добавить мёд,лимонный сок и уварить до мягкости.

Приготовление крема:
Пластинки желатина положить в миску с холодной водой на несколько минут.
Взбить сливки и постепенно вести к сгущённому молоку соединить вместе.
Сливки 30 мл подогреть,вылить воду из желатина и залить сливками,размешать.немного остудить.
Добавить к крему и перемешать.

Приготовление глазури:
поломанный на кусочки шоколад,масло и сливки растопить до однородной массы.
Дать немного остыть и вылить на торт,равномерно распределяя.
Поставить в холодильник на пол часа.



Сборка:
Кладём в форму корж( я прокладываю бока формы пищевой кондитерской лентой),затем половину тёплой начинки,крем.
Корж,начинка и крем.
Ставим в холодильник на ночь.


[показать]

Tags:

http://vitoria.livejournal.com/117237.html#cutid1

АВТОР   [info]vitoria

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-пляцок "небо на губах" | ОКСАНЧИК_2 - ОКСАНЧИК 2 | Лента друзей ОКСАНЧИК_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»