Давно я не готовила капустные оладьи,но по просьбе одной из своих постоянных читательниц решила приготовить! Как всегда готовлю я их на свой манер,но получается удивительно вкусно,так что рекомендую! [500x375] Итак нам понадобится 500г свежей капусты 1 вареное яйцо 1 плавленный сырок 1 сырое яйцо 100г кефира 1/2 стакана муки соль,сода и растительное масло для жарки Капусту измельчить в бленедере,в мясорубке не советую много сока [600x450] В капусту натереть на терке яйцо [600x450] Затем сыр,у меня плавленный,но можно любой твердый,по вашему желанию и карману [600x450] Разбиваем яйцо,солим и добавляем кефир [600x450] Все тщательно перемешиваем [600x450] Добавляем муку,еще раз перемешиваем,а в самом конце гасим 1/2 чайной ложки соды, аккуратно перемешиваем и даем тесту постоят минут 10 Дальше жарим наши оладушки на растительном масле,на небольшом огне и рекомендую при закрытой крышке,они тогда будут толстенькие [600x450] Переворачиваем [600x450] Любуемся результатом [600x450] И лопаем со сметанкой [600x450] Приятного аппетита!
Елена Рябуха в Рецепты блюд. Великий пост