• Авторизация


БУЛОЧКИ РОЗОЧКИ. 21-12-2014 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Булочки Розочки

[показать]

Сегодня я приготовила очередное красивое блюдо — булочки Розочки. Несколько раз пробовала их готовить розового цвета, добавив в тесто отварную свеклу, но лучше всего они получаются из классического дрожжевого теста.


Рецептов теста на дрожжах очень много. Только у меня найдется около сотни таких. Около 50 рецептов я уже испробовала, некоторыми из них я уже с вами делилась, а остальные ждут своего звездного времени.



Мне кажется, что многие из вас, даже если не умели печь, уже научились это делать, так как я максимально стараюсь рассказать обо всех тонкостях работы с дрожжевым тестом.



Хотела бы я вас всех угостить пирогами, булочками и хлебом, которые получаются очень вкусными, но это не представляется возможным, остается только делиться рецептами, чтобы и вы смогли повторить все это на своей кухне.

 

Для приготовления булочек розочек необходимы следующие продукты:
— 1 стакан теплой воды
— 0,5 стакана сыворотки
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 4 с.л. сливочного масла
— 6 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. ванильного сахара
— 2 ч.л. коньяка
— чуть больше 5 стаканов муки
— пудра для посыпки булочек
— 5-6 ст.л. сливочного масла для смазывания теста
— 5-6 ст.л. сахара для посыпки теста



Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.

 

[показать]

 

Добавляем яйца,

 

[показать]

 

соль,

 

[показать]

 

сахар и

 

[показать]

 

ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).

 

[показать]

 

Добавляем мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином, но не рекомендую).

 

[показать]

 

Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.

 

[показать]

 

Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо будет отставать от рук (замешивать около 20 минут).

 

[показать]

 

Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.


Раскатываем тесто толщиной менее 0,5 см и разрезаем на полоски.

 

[показать]

 

На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром.

 

[показать]

 

Скатываем полоску и

 

[показать]

 

расправляем лепестки. Выкладываем розы на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 160 градусов.

 

[показать]

 

Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.

 

[показать]

Приятного аппетита!

Источник

 

[210x39]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ РОЗОЧКИ. | LILIANNA7 - Дневник LILIANNA7 | Лента друзей LILIANNA7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»