• Авторизация


ДОЛМА С ФАРШЕМ. 23-06-2020 17:17

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Долма с фаршем - традиционное праздничное блюдо моей семьиДолма с фаршем Долма с фаршем

Долма

Долма

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-05-2018 08:42

Это цитата сообщения SVETA_1950 Оригинальное сообщение

Простейший рецепт рогаликов — даже не нужно ждать пока тесто подойдет

 

Очень легко и быстро!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА. 28-12-2017 19:40

Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ Оригинальное сообщение

Хлеб всему голова

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Серия сообщений "кулинария 2":

Часть 1 - Вкусная, Мясная Бродилка
Часть 2 - Заготовки на зиму
Часть 3 - Хлеб всему голова
Часть 4 - Обед из ничего
Часть 5 - Кулинарная Бродилка
Часть 6 - Меню на каждый день - Бродилка
Часть 7 - Рeцeпты выпeчки с фoтo прoстыe и вкусныe


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАСЫ-ВЫШИТЫЕ. 31-12-2016 19:08

Это цитата сообщения Юлия_Ж Оригинальное сообщение

Часы-вышитые бисером.Схема для вышивки.

Часы-вышитые бисером.Схема для вышивки.

Вот такие часы можно выполнить с помощью бисера и вышивки.

1.
[625x640]

Далее схема для вышивки часов
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОРОГИЕ ЛЕКАРСТВА И ИХ БОЛЕЕ ДЕШЕВЫЕ АНАЛОГИ. 16-11-2015 21:38

Это цитата сообщения Lyudmila2807 Оригинальное сообщение

Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги

Чтобы стать активным участником своего лечения, нужно знать, что почти всегда есть аналоги назначаемых вам лекарств с одним и тем же действующим веществом и большим разбросом по цене, и иногда число таких аналогов достигает десятков.
[700x307]
[700x324]
[700x283]
Дальше



Серия сообщений "Лекарства":

Часть 1 - Перекись водорода - для себя и огорода
Часть 2 - Фармогеноцид. Лекарства - убийцы
...
Часть 20 - Как не заблудиться в лекарственных препаратах
Часть 21 - Не кормите фармкорпорации, особенно западные
Часть 22 - Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги


комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
БЕРЕЗКА ИЗ БИСЕРА. 22-09-2015 16:33

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Березка из бисера - обалденная красота!

Автор МК: Марина Литовченко

Для начала, хочу Вам показать саму березку. Попускаем слюни, а потом - за дело! :))) 

 

[450x600]

[600x450]

[450x600]

[600x450]

Читать далее

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУКЛЫ.МАСТЕР-КЛАСС ПО КУДРЯМ И НОСИКУ ДЛЯ БОЛЬШЕНОЖКИ. 09-03-2015 20:34

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Куклы: Мастер-класс по кудрям и носику для большеножки

Автор МК Текстилька, далее текст и фото мастера


[показать] [показать]

Итак, для создания волос нам понадобится:

- кудри ЛэстаЛонгвул (похожие Венслидейл);

- клей- гель Момент;

- карандаш;

- ножницы;

- полиэтиленовый пакет.

Приступим.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУКЛЫ.МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ТЕЛА ДЛЯ КУКОЛКИ-БОЛЬШЕНОЖКИ. 09-03-2015 20:30

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Куклы: Мастер-класс по изготовлению тела для куколки-большеножки

Автор МК Текстилька, далее текст и фото мастера

[показать]
Хочу представить вашему вниманию мастер-класс по созданию куколки-большеножки. 

Помониторив интернет, поняла, что очень мало информации по куколкам из трикотажа с пенопластовым шаром в основе головы. Буквально по крупицам собирала инфу,  что бы сшить такую лялечку. Очень надеюсь, что мой труд пригодится и что я не зря старалась.

Итак, приступим. Для пошива куколки нам понадобится:

- отрез трикотажного полотна телесного цвета ( я использовала кулирную гладь), 50х40см;

- клеевой материал ( лучше нетканый и не прошитый, лучше всего тонкий флизелин )

- шар пенопластовый 7-8 см в диаметре;

- нитки армированные (45ЛЛ, например);

- нитки шелковые толстые ( 86Л) для нитяной-пуговичного крепления;

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УРОЖАЙ В ТЕПЛИЦЕ. 09-03-2015 19:30

Это цитата сообщения свет7 Оригинальное сообщение

Урожай в теплице.

Тёплая грядка. Как сделать ТЁПЛУЮ ГРЯДКУ в теплице



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
50 ОРИГИНАЛЬНЫХ БЛЮД ИЗ ФАРША. 09-03-2015 19:20

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

50 оригинальных блюд из фарша

Блюда из фарша

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЛУКОМ. 09-03-2015 18:14

Это цитата сообщения свет7 Оригинальное сообщение

Как я ухаживаю за луком!

Дачные хитрости
Из дневника дачницы...http://ok.ru/profile/557527129030/statuses/63396795965638

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МНОГО ЖУРНАЛОВ ПО РУКОДЕЛИЮ И КУЛИНАРИИ. 09-03-2015 18:11

Это цитата сообщения Taklis Оригинальное сообщение

Много журналов по рукоделию и кулинарии


СХЕМА
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОГУРЧИКИ ПО БОЛГАРСКИ. 01-03-2015 18:00

Это цитата сообщения svetlana_neranova Оригинальное сообщение

Огурчики по Болгарски (ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ!!!!)

[показать]
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ СЛОЕННЫЙ "ПЕЧЕНКИН". 01-03-2015 17:53

Это цитата сообщения svetlana_neranova Оригинальное сообщение

Салат слоёный "Печёнкин"

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ. 01-03-2015 17:50

Это цитата сообщения svetlana_neranova Оригинальное сообщение

Запеченный батон с сыром и чесноком

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО. 01-03-2015 17:41

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО. Подборка рецептов

[показать]

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

Рецепт
500 г муки
50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
45-75 г сахара
200 г маргарина
250 г молока

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать им подняться и печь 20 мин при 355Ф/180С.

Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.

ВЕНСКОЕ ТЕСТО

500 г муки
50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
125 г сахара
200 г маргарина
2 желтка
200 г молока
лимонная цедра

Тесто готовят так же как французское.

Современные рецепты

"КУЛЕБЯЧНОЕ" ТЕСТО

500-600 г муки
25 г дрожжей (отечественного производства)
1 ч. л. соли
200 г сливочного масла
3 желтка
1 стакан молока

300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти (30 мин). Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1 час) и разделывать под пироги.

"ПРАВИЛЬНОЕ" ТЕСТО"

А вот тут показан безопарный вариант того же французского-похлебкинского "кулебячного" теста на примере пирога с капустой, только вместо трех желтков в тесто берутся 3 ст. л. сметаны.

500 г муки
25 г свежих дрожжей или 10 г сухих
0.5 ч. л. соли (1 ч. л. если сливочное масло несоленое)

200 г сливочного масла

3 ст. л. сметаны
1 стакан молока

если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч. л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст. л. растительного масла и дать подняться. Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа.

Раскатать пласт для низа пирога, начинить. Раскатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть.
Дать пирогу 20-40 мин расстойки.

Пока тесто для пирога подходит, в обрезки теста добавить муки, чтоб получилось тесто по-круче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога. Смазать поверхность пирога водой, яйцом или желтком и прикрепить украшения.

Печь 40 минут при 390Ф/200 градусов

"НЕСТАРЕЮЩЕЕ" ТЕСТО
500 г муки
25 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
1/2 ч. л. соли

200 г маргарина
1 стакан молока

Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко раскатать, уложить в форму с бортами, начинить и печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим.

"ХРУЩЕВСКОЕ" ТЕСТО

500 г муки
50 г дрожжей (российского производства)
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (50 г)
200 г маргарина
250 г молока

Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Тонко раскатать в пласт и сделать из него пирог или вырезать кружочки и налепить пирожков.

ПРИМЕЧАНИЕ: Все эти рецепты рассчитаны на прессованные дрожжи отечественного (российского производства). Если вы работаете с прессованными дрожжами западного производства, то их берут в 2 раза меньше по весу.

Если это тесто заводят заранее, например с вечера, то его даже и вымешивать особенно не надо. Но если тесто замешивают скороспелое, чтобы через 20 минут испечь из него пирожки или пироги, то тесто месят как следует, до хорошего развития клейковины. В моем миксере я месила 12 минут на средней скорости.

Вот так выглядит клейковина хорошо вымешанного французского теста для пирожков: она не рвется и тянется в прозрачную пленку.

После вымешивания, тесту дают отдохнуть 20 мин на столе или , если дольше, то в холодильнике. Уложить тесто в мешочек, выдавить воздух и завязать.

В этом тесте содержится много дрожжей, поэтому оно немедленно начитает вспухать. У меня заняло 30-40 мин приготовить начинки, помыть посуду и подготовить духовку. Тем временем тесто красиво запузырилось в холодильнике

От большого куска теста я отделила три небольших и остаток спрятала обратно в холодильник до завтра. Приготовила открытые пирожки со свежими яблоками и порционные пирожки с зеленым луком. Дала 20 мин расстойки в тепле и посадила в печку, ничем не смазывая.

Начинка: два свежих яблока, 2 ст. л. абрикосового повидла, 1 ложка крахмала.

Начинка: 3 яблока, 1 ложка сахара, 1 ложка крахмала.

Начинка: пучок зеленого лука, 2 крутых яйца, соль, ложка сливочного масла.

Пироги с яблоками я пекла 20 мин при 375Ф/190-200 градусов, а пирожки 10 мин при 400Ф/200-210 градусов.

Мякиш получается пушистый, волокнистый, корочка хрупкая, как у коржика. Несмотря на то, что в тесте нет соли, вкус не пресный, а наоборот, изумительно сбалансированный, потому что соль в тесто попадает из маргарина. В 200 г маргарина содержится примерно 4-5 г соли, в зависимости от марки маргарина.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯГКАЯ ИГРУШКА СВОИМИ РУКАМИ. 01-03-2015 16:46

Это цитата сообщения Ledidans Оригинальное сообщение

Мягкая игрушка своими руками

[374x500]
Отличная книга  по изготовлению кукол и одежды для кукол.
Смотрим
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОГУРЦЫ ИЗ МЕШКА. 01-03-2015 16:04

Это цитата сообщения svetlana_neranova Оригинальное сообщение

Огурцы из мешка.

Огурцы из мешка.

1000 огурцов на одном квадратном метре
[652x379]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕХНОЛОГИЯ ,АГРОТЕХНИКА ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТОВ И ПЕРЦЕВ ВЛАДИМИРА ИВАНОВИЧА ТЕЛИЦЫНА ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА.СОРТА.СУПЕР!!! 01-03-2015 15:40

Это цитата сообщения svetlana_neranova Оригинальное сообщение

Технология, агротехника выращивания томатов и перцев Владимира Ивановича Телицына из Нижнего Новгорода. Сорта. СУПЕР!!!!

Технология, агротехника выращивания томатов и перцев Владимира Ивановича Телицына из Нижнего Новгорода. Сорта. СУПЕР!!!!




ПОСТ ПОСТОЯННО РЕДАКТИРУЮ И ДОБАВЛЯЮ НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

[показать][img]http://s1.uploads.ru/t/LE0tO.jpg] Читать далее




Серия сообщений "Телицин Владимир":

Часть 1 - Технология, агротехника выращивания томатов и перцев Владимира Ивановича Телицына из Нижнего Новгорода. Сорта. СУПЕР!!!!
Часть 2 - Владимир Телицин. Публикации.
Часть 3 - Владимир Телицин. Посев семян. Общие советы.
Часть 4 - Владимир Телицин. Посев семян сладкого перца.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТАЙНА ВЫРАЩИВАНИЯ ПОМИДОР. 01-03-2015 15:37

Это цитата сообщения svetlana_neranova Оригинальное сообщение

Тайны выращивания помидор

Тайны выращивания помидор




  При посадке и выращивании помидор следует соблюдать четыре основных правила: 



[показать]



1. Сажайте помидоры там, где они смогут получать максимум солнечного света.



2. Давайте каждому кусту еженедельно от 25 до 25 мл влаги. Ведь, в конце концов, помидор на 90% состоит из воды.



3. Дайте им возможность полностью созревать на кусте. Чем больше помидор связан с кустом, тем лучше у него будет вкус. Вкус и аромат помидора определяется балансом содержания в нем сахара и кислот.



4. Удобряйте кусты на ранней стадии развития, а затем приостановите подкормку до тех пор, пока не образовалась завязь.



Избыточность азотных удобрений замедляет образование завязей. Когда же завязь оформилась и сформировалась, удобрения пойдут растениям в пользу.



Обильное цветение и присутствие на участке сортов со сложной кистью огородники считают залогом хорошего урожая. Но часто ожидания не оправдываются, много цветов опадает, так и не дав завязи.



Все дело в том, что плодообразование во многом зависит от качества пыльцы и полноценного опыления. Чтобы помочь растению, применяют механическое дополнительное опыление.



Этот способ наиболее естественен и доступен. Он заключается во встряхивании растений за стебель или непосредственно цветущего соцветия 2-3 раза в неделю с 8 до 13 часов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии