• Авторизация


ХЫЧИНЫ С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ. 27-11-2014 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Хычины с сыром и картофелем. Рецепт для флешмоба "ПИКНИК"

Хычины с сыром и картофелем. Рецепт для флешмоба "ПИКНИК"

[показать]

Ну вот и я решила принять участие во флешмобе "ПИКНИК" ) Эти лепешки пеку уже не первый раз, поэтому я смело решила приготовить их для пикника. Хычины - блюдо Кабардино-Балкарии. Тонкие лепешки с начинкой, смазанные маслом, можно подать как самостоятельное блюдо и как дополнение к мясным блюдам или салату.

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 500 гр.
Кефир - 250мл.
Вода - 250 мл.
Соль - 1/4 ч.лож
Для начинки:
Сыр домашний - 600гр. (можно "Адыгейский")
Картофель - 1 -1,2 кг
Зелень укропа и петрушки - по 2 больших пучка.
Соль 1/4ч.лож.
Сливочное масло для смазывания лепешек - 150 гр.

Приготовление:

Картофель отварите в мундире и остудите.
Смешайте воду, кефир и соль. Всыпьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Тем временем очищенный картофель и сыр пропустите через . Зелень мелко порубите. Смешайте все ингредиенты и посолите.

Тесто разделите на равные части. У меня получились 16 кусочков. Начинку следует поделить на такое же количество частей.

При этом тесто и начинка должны быть одинакового размера.

Каждую часть теста раскатайте в маленькую лепешку, так, чтобы в нее можно было завернуть наш колобок из начинки.

Соберите все края теста, защипите и присыпьте немного мукой, чтобы лепешка при раскатывании не липла с разделочной доске.

Сначала примните рукой...

... а затем раскатайте в тонкую лепешку.

Выпекайте на сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятнышек. Если лепешка начнет вздуваться, то ее следует проколоть ножом и выпустить, прижимая лопаткой воздух.

Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, укладывая друг на друга.
Хычины перед употреблением можно разрезать. Очень вкусно с соусом из абхазской аджики со сметаной) Просто смешайте одну порции аджики с четырьмя порциями сметаны.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Автор: Римма Лычаева

http://rimmal.blogspot.ru/2013/05/blog-post_17.html#more
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЫЧИНЫ С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ. | LILIANNA7 - Дневник LILIANNA7 | Лента друзей LILIANNA7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»