Кулинария ...
Простой яблочный пирог к чаю

Ингредиенты:
• мука - 210 гр.,
• яблоки - 2-3 шт.
• размягчённое сливочное масло - 85 гр.,
• яйца - 2 шт.,
• молоко - 100 мл,
• сахар - 100 гр.,
• разрыхлитель теста - 7 гр.,
• ванильный сахар - 10 гр.
Приготовление: Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и перемешать, влить молоко комнатной температуры, всё перемешать.
Духовку разогреть до 180°С.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Форму смазать маслом, выложить в неё тесто, а сверху разложить дольки яблок.
Выпекать в разогретой духовке, примерно 35-40 минут.