• Авторизация


Запеченная куриная грудка 24-06-2025 03:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Блюдо на бис незабываемый вкус обеспечен... а как смотрится: запеченная куриная грудка


Легкость приготовления, куриная грудка, болгарский перец - все отлично сочетается!

Я куриную грудку люблю не очень сильно, потому что она суховата на мой вкус. Однако, куриная грудка с болгарским перцем – блюдо довольно вкусное и сухость грудки исчезает. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.

zapechennaya_kurinaya_grudka_5 копия (700x525, 198Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

куриная грудка – 2 шт.
перец сладкий болгарский — 2 шт.
сметана — 100 г
кетчуп — 100 г
соль, перец – по вкусу


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.

zapechennaya_kurinaya_grudka_1 (500x375, 116Kb)

У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.

zapechennaya_kurinaya_grudka_2 (500x375, 132Kb)
 

Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.


zapechennaya_kurinaya_grudka_3 (500x375, 112Kb)
 

Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.

zapechennaya_kurinaya_grudka_4 (500x375, 142Kb)
 

Куриная грудка, запеченная в духовке, готова! Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.

zapechennaya_kurinaya_grudka_5 (500x375, 126Kb)

 

Запеченная куриная грудка





 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная куриная грудка | Фар-мер - Дневник Фар-мер | Лента друзей Фар-мер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»