Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеДесерт получается очень нежный и ароматный.
Клубничный рахат-лукум

Ингредиенты
200 г клубники (свежей или замороженной)
15 г быстрорастворимого желатина
150 г сахарной пудры
половинка лимона
Рецепт приготовления
В блендере измельчи клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Добавь к этой массе желатин и оставь его на некоторое время, чтобы он набух.
После этого добавь еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок.
Тщательно перемешай эту смесь и нагрей ее на медленном огне.
Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
Сними смесь с огня и остуди ее. Потом взбивай миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.
Возьми удобную формочку для застывания, положи в нее вощеную бумагу, а сверху залей клубничную массу.
Разровняй и поставь в прохладное место на 5–6 часов для застывания.
Когда рахат-лукум застынет, достань его из формы, посыпь сахарной пудрой и нарежь кубиками.
Вот и все, лакомство готово!
Приятного аппетита!
Источник