• Авторизация


Вкуснейшая традиционная турецкая сладость - клубничный рахат-лукум. 19-02-2025 04:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Десерт получается очень нежный и ароматный.
Клубничный рахат-лукум


Клубничный-рахат-лукум (700x437, 89Kb)

Ингредиенты

200 г клубники (свежей или замороженной)
15 г быстрорастворимого желатина
150 г сахарной пудры
половинка лимона

Рецепт приготовления

В блендере измельчи клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Добавь к этой массе желатин и оставь его на некоторое время, чтобы он набух.

После этого добавь еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок.

Тщательно перемешай эту смесь и нагрей ее на медленном огне.

Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.

Сними смесь с огня и остуди ее. Потом взбивай миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.

Возьми удобную формочку для застывания, положи в нее вощеную бумагу, а сверху залей клубничную массу.

Разровняй и поставь в прохладное место на 5–6 часов для застывания.

Когда рахат-лукум застынет, достань его из формы, посыпь сахарной пудрой и нарежь кубиками.

Вот и все, лакомство готово!

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшая традиционная турецкая сладость - клубничный рахат-лукум. | Фар-мер - Дневник Фар-мер | Лента друзей Фар-мер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»