• Авторизация


Зельц 10-12-2024 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leovik10 Оригинальное сообщение

Закуска, которая по вкусу похожа на холодец, но с более плотной текстурой. Отличный способ приготовления, называю его двойным одеялом. Свиные рульки (2,45 кг, 2 шт.) хорошо промываем. Для двойного одеяла форму (27 х 35 см) выстилаем кусками фольги (2 куска поперек и 1 вдоль). Размещаем вдоль большой кусок пергамента с силиконовым покрытием и двойное одеяло готово. Рульки со всех сторон посыпаем солью и выкладываем рядом друг с другом в форму на пергамент.

Через 4 часа вынимаем и раскрываем. Рульки получаются очень нежными, кости свободно отделяются, а мясо распадается на волокна (вкус именно запеченный). На дне образуется немного жидкости (бульона) с жиром. Рульки немного остужаем. И форма, и духовка остаются чистыми.

Небольшую глубокую форму (у меня 11,5 х 21,5 см и глубина 6 см) выстилаем пищевой пленкой и выкладываем подготовленное мясо (небольшими порциями и хорошо утрамбовываем, чтобы не было пустот). Закрываем все пленкой и выдерживаем в холодильнике минимум 4 часа (можно оставить и на ночь).

Для красивой праздничной подачи нарезаем зельц на средние кубики. Дополняем кусочки нарезанной зеленью, шпажками и подаем на стол. Это очень сытная, ароматная и вкусная мясная закуска.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зельц | Фар-мер - Дневник Фар-мер | Лента друзей Фар-мер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»