• Авторизация


Чиабатта (быстрая): много дырочек! очень много дырочек! 04-12-2024 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Чабата, чиабатта - итальянский белый хлеб из пшеничной муки с добавлением дрожжей. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.

Предлагаю Вам быстрый рецепт чиабатты!

1-IMG_5673 (700x525, 149Kb)




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Мука - 600 гр.

*Мука должна быть обязательно с 13% белка! У меня мука NORDIC! Читайте состав на пакете с мукой!

Вода теплая - 550 мл.

Соль - 1.5 ч.л.

Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. с горкой




98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Смешать все ингредиенты в миске

*Тесто будет жидкое! Как на оладьи примерно (это вначале, потом оно поменяется)



Взять миксер, и начать вымешивать на самой большой скорости тесто - 17-20 минут!

*На 7-10 минуте вы увидите, как меняется структура теста, оно начинает осознанно отставать от стенок и ползти в сторону венчика.



Укрыть пленочкой и поставить в теплое место на подъем на 1,5 часа

*Тут все зависит от дрожжей, с саф-момент тесто через час брожения и через 3 часа брожения ничем не отличается, живым дрожжам нужно в 2-3 раза больше времени на выбраживание, за другие марки сухих дрожжей не могу поручиться. У меня стояло 1 час 20 минут.

1-zamec chiabatta (700x700, 163Kb)



Формовка:



Расстелить пергамент на столе, очень обильно посыпать мукой

Вывалить наше тесто на муку *Я делала это лопаточкой, собирая теста по миске.

Ножом или той же лопаточкой разделить тесто на 2-4 части *Тесто липкое, очень липкое, очень очень липкое!

Посыпать обильно мукой сверху заготовки

Руки окунуть в муку и собрать нашу размазню в длинные батончики. *Аккуратно, просто подбирая тесто по бокам и подгоняя его к центру.

Оставить отдохнуть на 30-40 минут




1-chiabatta2 (700x238, 82Kb)



Выпечка:

Духовку разогнать на максимум *У меня 250 гр.

Противень разогнать на максимум вместе с духовкой

Вниз духовки поставить миску кипятка

Переложить наши батончики на горячий противень *Просто затянуть бумагу с хлебом на противень, не сильно бултыхая тесто

Выпекать 10 минут с паром на 250 гр.

Убрать миску с кипятком, опустить температуру до 220 и выпекать еще минут 7-10

Готовая чиабатта должна издавать глухой звук при постукивании.




1-chiabatta3 (700x354, 135Kb)



Остудить и кушать! Можно просто как хлеб...



1-chiabatta7 (700x354, 147Kb)



А еще лучше в сэндвичах!



1-IMG_5737-001 (700x525, 133Kb)

 

рецепты-вкусно.рф

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чиабатта (быстрая): много дырочек! очень много дырочек! | Фар-мер - Дневник Фар-мер | Лента друзей Фар-мер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»