Это цитата сообщения
Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло – 120 г. Мука – 250 г. Яйца – 1 шт. Соль – ½ ч.л. Вода – 3 ст.л.
Для начинки:
Куриное филе – 350 г. Шампиньоны – 250 г. Репчатый лук – 1-2 шт. Сливки 30% – 300 мл. Яйцо - 1 шт. Петрушка – 1 пуч. Сыр пармезан – 40 г. Соль, перец по вкусу
Хорошее настроение – чем больше, тем лучше.
Сегодня у нас в меню очень вкусный традиционный французский пирог, в котором ароматная начинка из курицы, грибов и лука заливается смесью из сливок и яиц и запекается в песочном тесте. Этот рецепт подкупает своей простотой и одновременно не менее прекрасным сбалансированным вкусом. Сегодня мы его приготовим.
Поехали.
Займёмся тестом.
В просторной миске смешиваем муку и холодное, нарезанное кубиками сливочное масло. Превращаем ингредиенты в грубую крошку.
Добавляем яйцо, соль и воду. Перемешиваем, скатываем тесто в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем на полчаса в холодильник.
Обжариваем кусочки курицы на растительном масле до румяной корочки. Вынимаем курицу (сковороду не моем), в этой же сковороде обжариваем лук, затем добавляем грибы. Обжариваем до золотистого цвета, возвращаем курицу, посыпаем солью и свежемолотым перцем.
Перемешиваем и снимаем с огня.
Тесто раскатываем толщиной примерно 5-6 мм. Перекладываем в форму для запекания. Это, кстати, намного легче будет сделать, намотав тесто на скалку.
Равномерно распределяем по поверхности формы, формируем небольшие бортики. Прокалываем тесто вилкой по всей поверхности.
Выкладываем начинку.
Заливаем смесью из сливок и яйца.
Посыпаем рубленой петрушкой и тёртым сыром пармезан.
Отправляем в разогретую до 180 духовку.
Минут через 30 показываем сбежавшимся на запах родственникам через стекло духовки румяный пирожок.
Еще через 5-7 минут вынимаем готовый пирог из духовки.
Слегка остужаем. Так его будет легче вынуть из формы.
Подаём с свежезаваренным чаем и щедрой порцией хорошего настроения.
Приятного аппетита!