• Авторизация


Невероятно вкусная и ароматная закуска - мясо получается очень нежное, мягкое, остренькое и очень сочное. 27-09-2024 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Мясо при таком способе получается очень нежное, мягкое, остренькое и очень сочное.
Отличный вкус ему еще дают перец, чеснок и репчатый лук.


scale_1200 (2) (700x467, 119Kb)

Ингредиенты:

1 кг свинина (мякоть без жира)
200 г сладкий перец
1 шт. острый перец
1 шт. репчатый лук (красный большой)
10 зубчиков чеснок
1 литр вода
300 мл уксус (белый винный 6%)
2 ч.л. горошки перца
3 шт. лавровый лист
3 ст.л. соль
1 ст.л. сахар

Приготовление:

1. Для приготовления прекрасно подходят и свинина, и говядина. Мясо лучше брать без прослоек жира. У меня свиная вырезка (2 куска). Срезаем с вырезки все пленки, жир и разрезаем каждый кусок на части.

2. Отправляем свинину в кипящую воду. Добавляем лавровый лист (1 шт.), горошки перца (1 ч. л.), соль и варим 40 минут.
Затем снимаем с огня, даем остыть.

3. Пока варится мясо, в другую кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист (2 шт.), горошки перца (1 ч. л.), соль (3 ст. л. без горки), сахар и вливаем уксус (лучше всего подходит белый винный 6%). Доводим все до кипения, снимаем с огня и остужаем.

4. Сладкий и острый перец нарезаем на кружочки, зубчики чеснока пластинами и выкладываем в миску. Острый перец оказался у меня не очень острым, поэтому добавила целый стручок.

5. Красный репчатый лук нарезаем на перья, отправляем в миску и все перемешиваем.

6. В стеклянную банку объемом 2 литра выкладываем овощи (¼ часть).

scale_2400 (11) (700x467, 111Kb)


Отварное мясо нарезаем на не очень тонкие кусочки и добавляем 1/3 часть на овощи.

scale_2400 (12) (700x467, 101Kb)


Слои из овощей и мяса повторяем и заливаем подготовленным рассолом. Банку плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 5 дней. Больше 10 дней мясо с овощами не мариновала. Разницы во вкусе 5-дневного и 10-дневного блюда не заметила.

scale_2400 (13) (700x467, 90Kb)


Через 5 дней банку из холодильника вынимаем и открываем. Рассол становится розоватого цвета, пахнет мясо с овощами потрясающе.

Маринованные хрустящие овощи выкладываем на середину большой тарелки, маринованное мясо размещаем по краям, дополняем зеленью и сразу подаем на стол. Мясо становится настолько нежное, что просто тает во рту. Оно имеет легкую кислинку, остроту и по вкусу его невозможно ни с чем сравнить. Это невероятно вкусная и ароматная закуска.

scale_2400 (14) (700x467, 89Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятно вкусная и ароматная закуска - мясо получается очень нежное, мягкое, остренькое и очень сочное. | Фар-мер - Дневник Фар-мер | Лента друзей Фар-мер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»