• Авторизация


Таким способом любое мясо получается очень нежное и вкусное. 27-09-2024 03:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Таким способом любое мясо получается очень нежное и вкусное.
Это очень вкусное мясо, которое можно подавать с любым гарниром.


scale_2400 (700x466, 111Kb)

Ингредиенты

1 кг свинины (мякоть)
1 репчатый лук (большой)
50 г сливочного масла
2 лавровых листа
по вкусу смесь перцев
по вкусу соль

Приготовление:

Таким способом готовлю любое мясо (говядина, свинина, курица, индейка, кролик) на кости или мякоть, все получается вкусное. Сегодня свиной карбонад.

Мясо будем готовить в духовке, поэтому нужна большая посуда, она может быть стеклянной, чугунной или, как у меня, глиняной (горшок 2,5 литра).
На дно добавляем немного соли, молотого перца (смесь перцев отлично подходит) и лавровый лист. Специи можно брать любые по вкусу.

Мясо нарезаем на крупные куски и выкладываем в горшок.

Посыпаем сверху солью, смесью перцев и снова добавляем лавровый лист.

Лук нарезаем не очень мелко, выкладываем на мясо.

Добавляем на лук кусочки сливочного масла и все, подготовка продуктов завершена. Воду не добавляем. Накрываем горшок крышкой, ставим в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и забываем про мясо на 2 часа.

Через 2 часа горшок вынимаем и открываем. Жидкость еще кипит, лук при запекании становится румяным, а мясо невероятно мягким и сочным. Аромат у блюда просто замечательный.

Готовую свинину с луком сразу выкладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром. На дне образуется вкуснейший жидковатый соус, поливаем им гарнир. Мясо за счет приготовления в собственном соку и соку лука становится очень сочным и нежным, тающим во рту (распадается на волокна). Это очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита!!!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Таким способом любое мясо получается очень нежное и вкусное. | Фар-мер - Дневник Фар-мер | Лента друзей Фар-мер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»