• Авторизация


Как лучше всего готовить свиные отбивные: показываем хитрости шеф-повара 25-09-2024 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leovik10 Оригинальное сообщение

 
Как лучше всего готовить свиные отбивные: показываем хитрости шеф-повара
 
 

ИДЕИ

Как лучше всего готовить свиные отбивные: показываем хитрости шеф-повара

 
 

 
 

При обычной жарке свиные отбивные теряют слишком много сока, мясо становится жестковатым. Поэтому опытные шефы готовят их иначе, добавляя после быстрой жарки другой этап термообработки, а затем еще и томят их в соусе: в таком варианте отбивные становятся настолько нежными, что для них даже не нужен нож.

Ингредиенты:

4 свиные отбивные с косточкой (по 2 см)
соль
черный перец
чесночный порошок
растительное масло
120 г лука
250 г грибов
30 г сливочного масла
30 г муки
500 мл куриного бульона
100 мл сливок
1-2 ст. ложки соевого соуса
петрушка
оливковое масло для жарки

Приготовление:

Отбивные промокните бумажным полотенцем, приправьте солью, черным перцем и чесночным порошком, хорошо втирая специи. На стороне с жиром сделайте надрезы, сбрызните отбивные растительным маслом и переверните. Приправьте солью, перцем и чесноком с другой стороны. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте масло для жарки и обжаривайте отбивные на максимальном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. После обжаривания переложите отбивные на тарелку.

В той же сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте нарезанные грибы и жарьте еще 6 минут до золотистого цвета. Постепенно добавляйте муку и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы она покрыла овощи.

Вливайте куриный бульон порциями, тщательно перемешивая, затем добавьте сливки и соевый соус, приправьте по вкусу.

Доведите до кипения и верните отбивные в сковороду, убедившись, что соус полностью покрывает мясо. Тушите на медленном огне еще 5-10 минут до достижения температуры 65°C.

К отбивным лучше всего подать рассыпчатый рис, или картофельное пюре. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
marisha_sch 03-11-2024-11:28 удалить
Cчитаются одним из самых популярных и беспроигрышных вариантов - свиные отбивные.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как лучше всего готовить свиные отбивные: показываем хитрости шеф-повара | Фар-мер - Дневник Фар-мер | Лента друзей Фар-мер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»