• Авторизация


Изумительное на вкус и быстрое в приготовлении блюдо - бефстроганов из куриной грудки. 25-09-2024 02:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе: быстро и вкусно
Изумительное на вкус и быстрое в приготовлении блюдо - бефстроганов из куриной грудки.


Бефстроганов-из-куриной-грудки (700x448, 78Kb)

Куриное филе, приготовленное таким способом, получается мягким и нежным, а томатный соус, с овощами и сметаной, нереально вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

500 г куриного филе;
400 г спелых томатов;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
1 столовая ложка пшеничной муки;
4 столовых ложки сметаны;
200 мл воды;
3 зубчика чеснока;
0, 5 чайной ложки соли;
черный молотый перец – по вкусу;
4 столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

Филе куриной грудки промываем, обсушиваем, разрезаем вдоль на пласты.

Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молотком с двух сторон. Нарезаем поперек соломкой.

Небольшую головку репчатого лука нарезаем, как можно мельче. Перекладываем лук в миску, посыпаем пшеничной мукой и перемешиваем.

Спелые томаты (можно даже переспелые помидоры брать) разрезаем на две части, вырезаем плодоножки.
Натираем их на крупной терке, шкурку выкидываем.

В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем куриное мясо.

Обжариваем курицу до полного испарения жидкости и легкой золотистости, в течение 5-7 минут. Солить в это время и добавлять специи не нужно.

Затем отправляем к мясу луковицу с мукой, размешиваем и жарим еще три минуты.

Добавляем морковь, жарим еще в течение двух минут.

После этого выливаем томатную массу, солим и перчим по вкусу (при желании можете добавить любимые специи).

Вливаем воду, накрываем посуду крышкой, тушим до готовности моркови и лука: в течение 5-7 минут. Иногда нужно перемешивать, чтобы не пригорело.

Добавляем сметану, пропущенные через пресс зубчики чеснока, размешиваем.

Доводим содержимое до кипения, тушим еще две минуты и выключаем.

Пока мясо готовится, можно приготовить гарнир: макароны, гречку, рис или картофельное пюре.

Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе подаем на стол с любимым гарниром, дополняем его свежими или маринованными овощами.

Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении.
Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумительное на вкус и быстрое в приготовлении блюдо - бефстроганов из куриной грудки. | Фар-мер - Дневник Фар-мер | Лента друзей Фар-мер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»