Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение

Почти классическое лечо, только вкуснее за счет добавления не томатной пасты, а именно помидор, которые дают натуральный сок и заготовка получается очень ароматной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
перец сладкий уже очищенный, 1.5 кг;
помидоры, 1 кг;
соль, 25 г;
сахар, 70 г;
масло растительное, 70 мл;
чеснок, 9 зуб;
перец горошком, 10 ш;
гвоздика по желанию 3 шт;
лавровый лист, 3 шт;
уксус 9 %, 30 мл.
Процесс приготовления
Для лечо подходит сладкий, мясистый красный перец. Выбирайте спелый, но не мягкий, плотный.
Перец режем крупными кусками, заливаем кипятком на 15 минут.
Томаты перебиваем любым удобным способом в пюре и смешиваем со всеми специями и солью, сахаром.
Доводим массу до кипения и добавляем перец, предварительно вынутый из воды.
Варим 15 минут после закипания на небольшом огне.
Добавляем мелко рубленный чеснок и уксус, варим 4 минуты.
Раскладываем сладкий перец в стерилизованные баночки, немного уплотняем, заливаем томатным соком и закручиваем стерилизованными крышками.

Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Хранить консервацию можно в подвале или в кладовке несколько лет, но перец исчезает еще до наступления следующей весны.

Очень аппетитное и ароматное лечо, которое можно подавать просто с картофельным пюре и спагетти.

Источник