• Авторизация


Лечо на зиму: ничего лишнего, только томаты и перец 12-09-2024 03:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Лечо на зиму1 (700x397, 274Kb)

Почти классическое лечо, только вкуснее за счет добавления не томатной пасты, а именно помидор, которые дают натуральный сок и заготовка получается очень ароматной.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
перец сладкий уже очищенный, 1.5 кг;
помидоры, 1 кг;
соль, 25 г;
сахар, 70 г;
масло растительное, 70 мл;
чеснок, 9 зуб;
перец горошком, 10 ш;
гвоздика по желанию 3 шт;
лавровый лист, 3 шт;
уксус 9 %, 30 мл.
Процесс приготовления
Для лечо подходит сладкий, мясистый красный перец. Выбирайте спелый, но не мягкий, плотный.
 
Перец режем крупными кусками, заливаем кипятком на 15 минут.
 
Томаты перебиваем любым удобным способом в пюре и смешиваем со всеми специями и солью, сахаром.
 
Доводим массу до кипения и добавляем перец, предварительно вынутый из воды.
 
Варим 15 минут после закипания на небольшом огне.
 
Добавляем мелко  рубленный чеснок и уксус, варим 4 минуты.
 
Раскладываем сладкий перец в стерилизованные баночки, немного уплотняем, заливаем томатным соком и закручиваем стерилизованными крышками.

Лечо на зиму2 (700x295, 205Kb)

Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.
 
Хранить консервацию можно в подвале или в кладовке несколько лет, но перец исчезает еще до наступления следующей весны.

Лечо на зиму3 (700x338, 227Kb)

Очень аппетитное и ароматное лечо, которое можно подавать просто с картофельным пюре и спагетти.


Лечо на зиму4 (700x302, 197Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо на зиму: ничего лишнего, только томаты и перец | Фар-мер - Дневник Фар-мер | Лента друзей Фар-мер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»