Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщение

Ингредиенты:
Грибы — 350–400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Сметана — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сыр твердых сортов — 100 г
Масло растительное — 5–6 ст. л.
Приготовление:
Приготовьте начинку. Для этого нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте до готовности на растительном масле.
Грибы вымойте, нарежьте пластинками или кубиками. Добавьте к обжаренному луку и обжаривайте все вместе, до
готовности грибов. В самом конце посолите, добавьте специи по вкусу. Охладите начинку. Сделайте тесто. В чашу
насыпьте муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста, сметану. Перемешайте ложкой. Добавьте мягкое сл. масло. Замесите тесто руками. Тесто долго не месите. Как только собралось в комок, округлите его, заверните в
пленку и уберите в холодильник на 30 минут. По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Рабочую
поверхность слегка подпылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Возьмите форму с бортиками,
смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите тесто, сделайте бортики. Вилкой сделайте проколы по
всей поверхности теста. Выложите начинку, края пирога прикройте бортиками. Вилкой сделайте на бортиках
проколы. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 ºC духовку на 30 минут. Учитывайте особенности
Вашей духовки! Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки. Сверху присыпьте тертым сыром и поставьте
в духовку, чтобы сыр расплавился. Как только пирог покроется сырной корочкой, достаньте его из духовки.
Переложите на доску. Охладите. Песочный пирог с грибами готов.
Приятного аппетита!