• Авторизация


Песочный пирог с грибами 26-08-2024 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

​Песочный пирог с грибами

Ингредиенты:
Грибы — 350–400 г
Лук репчатый — 1 шт. 
Мука пшеничная — 200 г 
Сметана — 4 ст. л. 
Масло сливочное — 100 г 
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. 
Соль — 0,5  ч. л. 
Сыр твердых сортов — 100 г 
Масло растительное — 5–6 ст. л.
Приготовление:
 Приготовьте начинку. Для этого нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте до готовности на растительном масле. 
 Грибы вымойте, нарежьте пластинками или кубиками. Добавьте к обжаренному луку и обжаривайте все вместе, до
готовности грибов. В самом конце посолите, добавьте специи по вкусу. Охладите начинку. Сделайте тесто. В чашу
насыпьте муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста, сметану. Перемешайте ложкой. Добавьте мягкое  сл. масло. Замесите тесто руками. Тесто долго не месите. Как только собралось в комок, округлите его, заверните в
пленку и уберите в холодильник на 30 минут. По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Рабочую
поверхность слегка подпылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Возьмите форму с бортиками,
смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите тесто, сделайте бортики. Вилкой сделайте проколы по
всей поверхности теста. Выложите начинку, края пирога прикройте бортиками. Вилкой сделайте на бортиках
проколы. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 ºC духовку на 30 минут. Учитывайте особенности
Вашей духовки! Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки. Сверху присыпьте тертым сыром и поставьте
в духовку, чтобы сыр расплавился. Как только пирог покроется сырной корочкой, достаньте его из духовки.
Переложите на доску. Охладите. Песочный пирог с грибами готов.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог с грибами | Фар-мер - Дневник Фар-мер | Лента друзей Фар-мер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»