• Авторизация


Секрет сочной курицы из ресторана. За несколько минут вечно сухое мясо становится нежнее вырезки 26-02-2024 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leovik10 Оригинальное сообщение

 
Секрет сочной курицы из ресторана. За несколько минут вечно сухое мясо становится нежнее вырезки
 

ИДЕИ

Секрет сочной курицы из ресторана. За несколько минут вечно сухое мясо становится нежнее вырезки

 


 

 
 

Знаменитый цыпленок тапака всегда считался сложным рецептом, но можно приготовить его и ленивым способом с оригинальным медовым соусом. Просто смазываем курицу, обжариваем до золотистой корочки и оставляем в духовке на час.

Ингредиенты:

Масло растительное - 20 мл
Сливочное масло - 25 г
Чеснок - 20 г
Целая курица - 1 шт.
Соль - 10 г
Черный перец - 7 г
Красный лук - 2 шт.
Травы Прованса - 5 г
Бальзамический соус - 5 г
Соус:
Петрушка - 10 г
Соевый соус - 40 мл
Горчица - 20 г
Томатная паста - 25 г
Мед - 30 г
Соль - 8 г
Сладкая паприка - 6 г

Приготовление:

В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, быстро обжариваем на нем чеснок — достаточно 30 секунд, и убираем его со сковороды. Курицу разрезаем по грудине, солим, перчим и отбиваем. Готовим на сковороде в чесночном масле под крышкой 10 минут, затем переворачиваем и готовим еще 10 минут.

Петрушку тщательно моем и режем мелко, соединяем ее с соевым соусом, горчицей, томатной пастой, медом, солью и сладкой паприкой. Этим соусом обильно смазываем курицу с обеих сторон.

Противень застилаем фольгой, выкладываем кольца лука, а сверху — курицу, заворачиваем и отправляем в духовку при средней температуре на 1 час. Готово! Курица получается очень сочная и ароматная.

Видео рецепт:



На гарнир отлично подойдет пюре, или белый рис

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секрет сочной курицы из ресторана. За несколько минут вечно сухое мясо становится нежнее вырезки | Фар-мер - Дневник Фар-мер | Лента друзей Фар-мер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»