Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Фар-мер
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
❤ ❤ ❤ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с КОКОСОВЫМ КРЕМОМ ❤ ❤ ❤
22-01-2024 02:32
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Claudine_Lamont
Оригинальное сообщение
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ :
ДЛЯ ТЕСТА :
● 250 гр муки;
● 25 гр какао;
● 100 гр сахарной пудры;
● 200 гр сливочного масла;
● 2 желтка;
● 0,5 ч. л. разрыхлителя.
ДЛЯ КРЕМА :
● 3 желтка;
● 50 гр сахара;
● 20 гр муки;
● 200 гр горячего молока;
● 40 гр кокосовой стружки.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ :
● Кокосовая стружка;
● шоколадный крем;
● шоколадные украшения.
ШОКОЛАДНЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ :
● 200 г. сливочного масла;
● плитка шоколада;
● сахарная пудра по вкусу;
● ванилин.
ПРИСТУПИМ К ГОТОВКЕ :
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положила в кастрюльку. Перемешала венчиком.
Добавила кокосовую стружку. Перемешала. Добавила муку.
Перемешала. Добавила горячее молоко. Перемешала хорошо.
Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно
помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и ещё загустел.
Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!
Готовим тесто : Сливочное масло комнатной температуры и сахарную
пудру положить в миску. Взбить хорошо миксером. Добавить желтки.
Ещё раз миксером перемешать. Добавить какао. Чтобы какао не разлетелось
по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера. А потом
взбиваю до однородности. Добавляем разрыхлитель и муку.
Не всю, половину сначала. Ложкой перемешиваю. Затем высыпаю
остальную муку и перемешиваю уже рукой.
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской
(у меня диаметром 4,5 см).
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку
на пол часа или до застывания. Затем острым ножом нарезать кружочки.
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии
друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.
Выпекать в хорошо прогретой до 180°С духовке 10 минут.
Время засеките, т.к. не видно по печенью что оно испеклось.
Дать печенью остыть. Печенье получилось очень мягкое и вкусное.
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности
ровненько. Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев
немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя
полоску крема. Получается примерно 20 таких двойных печенек.
Крем для украшения : Можно покрыть шоколадной помадкой или любой
шоколадной глазурью, а можно украсить кремом.
Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный
шоколад и получился такой крем. Крем переложила в кондитерский мешок
и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем.
Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Можно шоколадными украшениями ещё украсить.
Получилось настолько вкусное, что не передать словами!
И ооочень шоколадное! На следующий день печенье становится мягкое
(от крема), и, мне кажется, что ещё вкуснее!
Приятного чаепития!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник ❤ ❤ ❤ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с КОКОСОВЫМ КРЕМОМ ❤ ❤ ❤ | Фар-мер - Дневник Фар-мер |
Лента друзей Фар-мер
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»