• Авторизация


❤ ❤ ❤ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с КОКОСОВЫМ КРЕМОМ ❤ ❤ ❤ 22-01-2024 02:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Claudine_Lamont Оригинальное сообщение

123874824_34ba25a200580d6ad (449x56, 31Kb)

shokoladnoe-pechene-s-kokosovym-kremom-images-big (640x415, 100Kb)
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ :

ДЛЯ ТЕСТА :

● 250 гр муки;
● 25 гр какао;
● 100 гр сахарной пудры;
● 200 гр сливочного масла;
● 2 желтка;
● 0,5 ч. л. разрыхлителя.

ДЛЯ КРЕМА :


● 3 желтка;
● 50 гр сахара;
● 20 гр муки;
● 200 гр горячего молока;
● 40 гр кокосовой стружки.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ :

● Кокосовая стружка;
● шоколадный крем;
● шоколадные украшения.

ШОКОЛАДНЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ :

● 200 г. сливочного масла;
● плитка шоколада;
● сахарная пудра по вкусу;
● ванилин.

ПРИСТУПИМ К ГОТОВКЕ :

Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положила в кастрюльку. Перемешала венчиком.
Добавила кокосовую стружку. Перемешала. Добавила муку.
Перемешала. Добавила горячее молоко. Перемешала хорошо.
Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно
помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и ещё загустел.
Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!

Готовим тесто : Сливочное масло комнатной температуры и сахарную
пудру положить в миску. Взбить хорошо миксером. Добавить желтки.
Ещё раз миксером перемешать. Добавить какао. Чтобы какао не разлетелось
по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера. А потом
взбиваю до однородности. Добавляем разрыхлитель и муку.
Не всю, половину сначала. Ложкой перемешиваю. Затем высыпаю
остальную муку и перемешиваю уже рукой.

Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской
(у меня диаметром 4,5 см).

Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку
на пол часа или до застывания. Затем острым ножом нарезать кружочки.

Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии
друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.

Выпекать в хорошо прогретой до 180°С духовке 10 минут.
Время засеките, т.к. не видно по печенью что оно испеклось.

Дать печенью остыть. Печенье получилось очень мягкое и вкусное.

Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности
ровненько. Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев
немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя
полоску крема. Получается примерно 20 таких двойных печенек.

Крем для украшения : Можно покрыть шоколадной помадкой или любой
шоколадной глазурью, а можно украсить кремом.

Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный
шоколад и получился такой крем. Крем переложила в кондитерский мешок
и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем.

Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Можно шоколадными украшениями ещё украсить.

Получилось настолько вкусное, что не передать словами!
И ооочень шоколадное! На следующий день печенье становится мягкое
(от крема), и, мне кажется, что ещё вкуснее!

Приятного чаепития!

57684433_foto (640x66, 8Kb)
133400099_0_9c78b_b08106dc_S

159377068_123874824_34ba25a200580d6ad22 (449x56, 20Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ❤ ❤ ❤ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с КОКОСОВЫМ КРЕМОМ ❤ ❤ ❤ | Фар-мер - Дневник Фар-мер | Лента друзей Фар-мер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»