• Авторизация


Этот кляр сделает вкусной любую рыбу: сразу два рецепта 16-01-2024 05:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Готовая рыбка, листайте фото

Рыба в кляре - это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню.

Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы. Мы для этих рецептов используем обычно треску, минтай или хек. Вкусно будет с любой рыбкой - проверено! А рыбку по первому рецепту, кстати, можно и вовсе без всякого гарнира подавать, она сама по себе очень вкусная! С первого рецепта мы, пожалуй, и начнём!

Обязательно готовьте и пробуйте, оба рецепты крайне простые и я не сомневаюсь, что результат и вкус готового блюда вас точно порадует!

Рецепт 1: Кляр "Картофельный"

Ингредиенты:

- филе трески или минтая - 300 г.
- картофель сырой - 400 г.
- яйцо - 1 шт.
- мука - для обваливания
- соль, чёрный перец - по вкусу
- паприка сладкая - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:

Рыбу нарезать на порционные кусочки, посыпать солью, сладкой паприкой и чёрным перцем. Тщательно втереть специи в рыбу и оставить на 10 минут.

Листайте фото

Пока рыба маринуется, натереть на средней тёрке картошку, руками отжать всю лишнюю влагу, посолить, поперчить и перемешать.
Рыба в кляре - это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню. Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы.-2-2

Каждый кусочек обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце, а после в картофельной смеси. Сразу скажу, что картошка великолепно налипает на кусочки, посмотрите, как это в итоге выглядит.

Рыба в кляре - это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню. Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы.-3

Далее обжарить рыбу со всех сторон на небольшом огне до готовности и аппетитной румяной корочки. Я жарю по 5 минут и в процессе обязательно накрываю на пару минут крышкой, чтобы рыба точно приготовилась и не сгорела.

Листайте фото

Рыба в кляре - это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню. Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы.-4-2

Вот такая красота получается, посмотрите! Снаружи хрустящая картофельная корочка, а внутри нежнейшее и супер сочное филе рыбы - вкуснотища! Готовая рыбка!

Сюда и гарнир никакой не нужен, картофельного кляра более, чем достаточно. Разве что любимого соуса можно добавить - тар-тар, например, с ним очень вкусно! Обязательно берите на заметку, готовьте и пробуйте.

Рыба в кляре - это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню. Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы.-5-2

Рецепт 1: Кляр "Газированный"

Готовая рыба, листайте фото

Ингредиенты:
- филе минтая или трески - 300 г
- мука - 100 г
- сильно газированная вода - 100 - 150 мл
- соль,чёрный перец - по вкусу
- паприка -сладкая - 1 ч.л.
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Здесь рыбу также нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и оставить "отдохнуть" на 10 минут.
Рыба в кляре - это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню. Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы.-6
Соединить муку, сладкую паприку, соль, слегка перемешать и постепенно влить сильно газированную воду, регулируя таким образом густоту. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны.
Рыба в кляре - это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню. Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы.-7
Обвалять филе в кляре и обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до готовности и золотистости. Здесь хватит и 3,5 - 4 минут с каждой стороны.
Рыба в кляре - это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню. Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы.-8
Смотрите, что получается! Румяная аппетитная корочка и нежнейшая рыбка внутри - очень вкусно!
К такой рыбе можно подать и гарнир и соус, картошечка на гарнир в сочетание с тем же тар-таром будет просто отлично!

Приятного аппетита!

Рыба в кляре - это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню. Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы.-9-2

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Этот кляр сделает вкусной любую рыбу: сразу два рецепта | Фар-мер - Дневник Фар-мер | Лента друзей Фар-мер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»