• Авторизация


Сугудай из скумбрии - рецепт из старого блокнота 08-12-2023 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

3925073_Screen_Shot_101322_at_05_56_PM (654x509, 812Kb)
Сугудай, можно делать из любой рыбы. У меня была скумбрия. 
 
Это очень вкусно. Делать просто, результат превосходный.
 
Уверена, все любители рыбы, знают это рецепт. Но рецепты забываются, на смену старым, приходят новые. Решила вам напомнить.
 
Вообще, сугудай-это закуска из любой свежей рыбы, распространенная на севере России. Хорошо бы с сёмги, но сёмга дорого, поэтому делаем из того, что есть!
 
 
Делаем!
 
Нам надо три скумбрии. Две мало, делайте сразу с трёх.
 
4 луковицы среднего размера. Лук - любой.
3 столовые ложки соли без горки.
1 столовая ложка сахара без горки.
100 гр. растительного масла без запаха.
100 гр уксуса 9 % 
1 стакан воды холодной
зелень- укроп, перец черный горошком. лаврушка. перец черный молотый
 
Вот у вас замороженные три скумбрии, смотрите вы на неё влюбленными глазами. И даёте чуть разморозится, капельку. Только верх.
 
А внутри она мороженная, так же легче резать.
 
Голову удалили, я хвост тоже убираю. Внутренности убрали, пленку внутри черную в брюшке убрали - легко убирается.
 
Нарезаем. Не мельчите. 
 
Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. 
 
Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.
 
Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Не забываем лаврушку и перец горошком, ломать не надо лавровый лист.
 
Уложили, дальше:
 
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
 
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, короче-оторваться трудно,почти невозможно. А если с картошечкой, это райское меню.
 
Уксус, можно поменьше, грамм 80. Регулируйте на свой вкус.
 
Если есть выбор, укроп сушенный или свежий, выбирайте сушенный. Но и со свежим вкусно. 
 
Помните, так можно делать любую рыбу. Я делала леша, уксуса побольше, стоял сутки, даже косточки промариновались и размякли.
 
Делаю в пластиковом ведерке. Просто мне так удобно. Раньше делала в эмалированной кастрюльке, тоже было хорошо.
 
Ешьте с удовольствие, будьте здоровы! Пусть всегда будет вкусно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сугудай из скумбрии - рецепт из старого блокнота | Фар-мер - Дневник Фар-мер | Лента друзей Фар-мер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»