• Авторизация


Заливной пирог с ягодами и сухофруктами «12 ложек» 01-11-2023 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 
 
 
 
7301510_thumb840x440_2 (700x366, 57Kb)
 
45 минут
   
Порций: 5

 
 

Выпечка плотно вошла в традиционную составляющую многих стран. К примеру, в формировании нашей гастрономической культуры она играет одну из ключевых ролей. Ведь для большинства наша страна ассоциируется именно с румяными ароматными пирогами. Они фигурируют во множестве мультфильмов, стихов и сказок. В первую очередь упоминается знаменитый каравай, который выпекался специально для свадеб и встреч гостей.

 

Пироги — это уже некий символ гостеприимства. По этой причине любой домашний пирог или кекс несет в себе только добрые и бескорыстные побуждения. Сегодня советуем приготовить заливной пирог с ягодами и сухофруктами под незамысловатым названием «12 ложек». Хоть готовится этот десерт достаточно легко и быстро, он вполне может сойти за торжественную выпечку к какому-то важному празднику.

 
 
 

сухофрукты и орехи

 

Заливной пирог с ягодами и сухофруктами «12 ложек»: моменты по приготовлению

 

На замешивание самого теста у вас уйдет не более 5–10 минут. Зато такая чудесная и ароматная выпечка получается, что просто не передать словами! Для этого пирога советуем брать кисло-сладкие ягоды вроде вишни, смородины или малины. Из сухофруктов этот десерт прекрасно сочетается с изюмом, курагой, черносливом и грецкими орехами. Экспериментируйте, дорогие!

Ингредиенты

Пшеничная мука - 12 ст. л.
Молоко - 12 ст. л.
Сахар - 12 ст. л.
Ягоды - по вкусу
Сухофрукты - по вкусу
Соль - 1 щеп.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйцо - 3 шт.
 

 

Приготовление

 
  1. Соедините в глубокой миске яйца, соль и сахарный песок. Перемешайте.
  2. Добавьте в смесь растительное масло и молоко, продолжайте перемешивать всё венчиком до соединения ингредиентов.замес теста
  3. В муку всыпьте разрыхлитель и просейте ее в яичную массу. Замешайте тесто, не жидкое, но и не особо густое.
  4. Вылейте его в форму диаметром не более 20 см. Засыпьте любимыми ягодами и сухофруктами. Разогрейте духовку до 180 градусов.выпекание пирога
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чайной церемонии. Для данной выпечки можете использовать замороженные ягоды и фрукты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с ягодами и сухофруктами «12 ложек» | Фар-мер - Дневник Фар-мер | Лента друзей Фар-мер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»