
Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей.
Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю,
так и к пивку. И процесс приготовления очень прост.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОТРЕБУЕТСЯ :
Масло или маргарин - 250 г;
Мука - 250 г;
Вода - 1/2 стакана;
Соль - 1/4 ч. л.;
Сахар - 1 ч. л. без верха;
Сыр твердый - 300 г;
Ветчина - 200 г.
ПРИСТУПИМ К ГОТОВКЕ :
Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может быть только разве
что из магазина. Масло рубим в мелкую крошку (истёрла замороженное
масло на крупной тёрке), смешиваем с мукой, солью, сахаром.
Добавляем воду, перемешиваем, а затем руками формируем шар.
Ставим минут на 20 - 30 в морозилку.
Трём сыр на тёрке, мелко режем ветчину.
Достаем подмороженное тесто из морозилки и раскатываем
примерно в 0.5 см толщиной. Укладываем ветчину и сверху сыр.
Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по
длине, то печенюшки будут размером поменьше, а количества побольше.
Ну, это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и
делать это быстро, под руками тесто начнет таять.
Режем рулет на печенюшки толщиной 5 - 7 мм.
Придаём форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную
пекарскую бумагу.
Если лист уже весь заполнен печеньками, то не забудьте оставшуюся
заготовку убрать в холодильник.
Ставим в духовку, нагретую до 200 - 250°С на 15 - 20 минут.
Правда красиво? А ещё и необыкновенно вкусно.
Хрустящие печеньки с мясом!
Приятного аппетита!
 |
|