• Авторизация


Рецепт за 15 минут. Печенье, которое тает во рту: вы будете готовить его каждый день 26-10-2023 03:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

печ1 (700x372, 310Kb)

В любом продуктовом магазине есть хотя бы маленькая полочка с печеньем. Это незаменимый атрибут любого чаепития. Однако, в отличие от европейских стран, в Азии не употребляют десерты во время чайных церемоний. Видимо, в этом заключается культурный отличий народов.
 
В Европе и Америке было придумано множество видов печенья для перекуса и посиделок за кружкой чая или кофе. Трудно представить, сколько рецептов имеется в мире.
 
Расскажем про один из актуальных способов приготовления печенья.
 
Ингредиенты для печенья:
 
мука — 250 г;
ванилин — щепотка;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 7 г;
сахарная пудра — ст. л.;
сливочное масло — 120 г;
йогурт греческий — 100 г;
варенье — 2 ст. л.;
кокосовая стружка.
Приготовление печенья:
В миску с мукой высыпаем разрыхлитель, ванилин, соль и сахарную пудру. Кладем в муку холодное сливочное масло, растираем его до состояния крошки.
 
В крошку выкладываем греческий йогурт, замешиваем сперва лопаткой, а затем руками эластичное и не липкое тесто.
 


печ2 (700x388, 184Kb)

Кладем тесто на пищевую пленку и раскатываем скалкой в не особо тонкий пласт.
 
Удаляем с пласта неровные края, делим его на продольные полоски толщиной 4-5 см. Смешиваем варенье с кокосовой стружкой, выкладываем дорожку из начинки вдоль каждой полоски теста.


печ3 (700x406, 237Kb)

Защипываем края теста каждой полоски, заключаем начинку внутри. Полученные колбаски делим на небольшие трубочки, кладем их на пергамент на дне противня.


печ4 (700x380, 234Kb)

Выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут.

печ5 (700x385, 203Kb)

После выпекания печенье можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.

печ6 (700x372, 310Kb)

Получается оригинальное печенье, для него подходит любое варенье.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт за 15 минут. Печенье, которое тает во рту: вы будете готовить его каждый день | Фар-мер - Дневник Фар-мер | Лента друзей Фар-мер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»