• Авторизация


ЭКСПРЕСС-ПИРОГ НА УЖИН 22-10-2023 03:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

202105051633-25_maya (577x277, 73Kb)

Продукты
 
филе грудки — 600 г
картофель — 2 шт.
кефир — 500 мл
мука пшеничная — 300 г
яйцо куриное — 2 шт.
сода — ½ ч. л.
соль — ¼ ч. л.
сахар — 1 ч. л.
специи для птицы — по вкусу
репчатый лук — 1 шт.
зеленый лук — 3 пера
петрушка — 4–5 веточек
растительное масло — 2 ст. л. + для жарки
 
В глубокой емкости смешиваем кефир с содой, отставляем в сторону. Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками, куриное филе — небольшими ломтиками. Слегка обжариваем их в сковороде на растительном масле с добавлением соли и специй для птицы. Картофель нарезаем кубиком, отвариваем до полуготовности. Смешиваем ингредиенты для начинки.
Взбиваем яйца с солью и сахаром, вводим в кефир, высыпаем нашинкованный зеленый лук, хорошо перемешиваем. Вливаем 2 ст. л. растительного масла, понемногу просеиваем муку, вымешиваем жидковатое тесто. Примерно две трети теста выливаем в смазанную маслом форму. Далее выкладываем начинку из куриного филе и заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку при 180 °C примерно на 30–40 минут. Такой пирог будет хорош как в горячем, так и холодном виде.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭКСПРЕСС-ПИРОГ НА УЖИН | Фар-мер - Дневник Фар-мер | Лента друзей Фар-мер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»