Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Продукты
филе грудки — 600 г
картофель — 2 шт.
кефир — 500 мл
мука пшеничная — 300 г
яйцо куриное — 2 шт.
сода — ½ ч. л.
соль — ¼ ч. л.
сахар — 1 ч. л.
специи для птицы — по вкусу
репчатый лук — 1 шт.
зеленый лук — 3 пера
петрушка — 4–5 веточек
растительное масло — 2 ст. л. + для жарки
В глубокой емкости смешиваем кефир с содой, отставляем в сторону. Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками, куриное филе — небольшими ломтиками. Слегка обжариваем их в сковороде на растительном масле с добавлением соли и специй для птицы. Картофель нарезаем кубиком, отвариваем до полуготовности. Смешиваем ингредиенты для начинки.
Взбиваем яйца с солью и сахаром, вводим в кефир, высыпаем нашинкованный зеленый лук, хорошо перемешиваем. Вливаем 2 ст. л. растительного масла, понемногу просеиваем муку, вымешиваем жидковатое тесто. Примерно две трети теста выливаем в смазанную маслом форму. Далее выкладываем начинку из куриного филе и заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку при 180 °C примерно на 30–40 минут. Такой пирог будет хорош как в горячем, так и холодном виде.
