• Авторизация


Острая сырая аджика 12-10-2023 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

Острая сырая аджика


Острая сырая аджика

Достался рецепт аджики мне чисто случайно, лет 20 назад, от одной милейшей бабули восьмидесяти лет от роду. Умудрённым жизненным опытом людям нужно доверять... Вот и доверяю каждый год!

Ингредиенты для «Острая сырая аджика»:
Помидор — 1 кг
Перец болгарский (красный) — 400 г
Чеснок — 200 г
Перец красный жгучий — 250-300 г
Соль (без горки) — 1 ст. л.



Рецепт «Острая сырая аджика»:

Указан вес не чищенных овощей.
Время приготовления показала без учёта времени созревания аджики.



Овощи моем, чистим. Острый перец, конечно, в перчатках!
Режем на небольшие кусочки.



Все овощи перекручиваем на мясорубке, используя (желательно) крупную решётку.


Добавляем соль, всё тщательно перемешиваем.


Перекладываем аджику в любую подходящую ёмкость (кастрюля, банка, ведро). И ставим в сторонку, чтобы не мешала.


Раз-два в день перемешиваем, так сказать, сбиваем "шапочку", которая образовывается при брожении.
Время вызревания аджики зависит от овощей, используемых при приготовлении. Это может быть и 2-3 дня, а может и 10-12 дней. Аджика готова, когда "шапочка" перестанет появляться на поверхности.



По окончании брожения разливаем готовую аджику в ЛЮБУЮ тару, закрываем ЛЮБЫМИ крышками.
В бытность своей ранней молодости, когда у меня ещё не было огромного количества баночек разного калибра, хранила такую аджику в небольших пластиковых бутылочках из-под напитков, в бутылках из-под пива-водки-шампанского.
Специальных условий хранения тоже не требуется (на балконе, на кухне, под кроватью...).
Из приведённого количества ингредиентов выходит примерно 1,5 литра готового продукта. Но это, опять же, зависит от сочности овощей.




С этой аджикой есть можно ВСЁ!!! Мясо-рыбу, картошку, гречу, рис, яичницу... Да что там, просто положить на кусочек ржаного хлебушка...



Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт понравится!

Острая сырая аджика – кулинарный рецепт

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острая сырая аджика | Фар-мер - Дневник Фар-мер | Лента друзей Фар-мер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»