Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеКуриный балык - это очень вкусно
Куриный балык - это очень вкусно
Поверьте - это ОЧЕНЬ вкусно!!
[показать]Любите балык? Я тоже! А может попробовать приготовить его самому, причем в домашних условиях. Так, что читаем внимательно и уже наслаждаемся будущим вкусом приготовленного балыка из куриного филе!
Нужные ингредиенты:
-
Куриное филе - 3 шт.
-
Соль крупного помола - 200 г
-
Смесь перцев - 1,5 ст.л.
-
Смесь прованских трав - 1,5 ст.л.
-
Лавровый лист - 10 шт.
-
Коньяк - 50 грамм
Примечание:
200 г, соли будет как раз в меру. Если любите посолонее или не доверяете способу готовки, можете подстраховаться - не вопрос, берите соли побольше!
То же самое относится к смеси из прованских трав. Не любите? Замените пряностями по вкусу!
Приготовление:
Итак, вперед.
-
Смешайте все специи-пряности и коньяк.
-
На дно посуды выложить половину этой ароматной смеси. На нее - куриное филе.
-
Сверху - оставшуюся часть специй. Всё! Правда же не очень-то сложно?
-
Теперь оставляем нашу кастрюльку в покое на сутки в холодильнике. Кастрюлю накройте пленкой пищевой.
-
Через 1 сутки достаем кастрюлю из холодильника, вынимаем из нее куриное филе и очень тщательно вымываем его под холодной проточной водой.
-
Теперь каждую филешку высушиваем бумажным полотенцем и заворачиваем в марлю (или в полотняное полотенце).
-
Снова отправляем в холодильник минимум на 12 часов (можно, конечно и дольше.
Хранить вяленое куриное филе лучше тоже в холодильнике, в обычном пищевом контейнере.
ВКУСНОТИЩА!