• Авторизация


Без заголовка 12-12-2016 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Куриный балык - это очень вкусно

 Куриный балык - это очень вкусно

Поверьте - это ОЧЕНЬ вкусно!!

[показать]Любите балык? Я тоже! А может попробовать приготовить его самому, причем в домашних условиях.  Так, что читаем внимательно и уже наслаждаемся будущим вкусом приготовленного балыка из куриного филе!

Нужные ингредиенты:

  • Куриное филе - 3 шт.
  • Соль крупного помола - 200 г
  • Смесь перцев - 1,5 ст.л.
  • Смесь прованских трав - 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист - 10 шт.
  • Коньяк - 50 грамм

Примечание:
 200 г, соли будет как раз в меру. Если любите посолонее или не доверяете способу готовки, можете подстраховаться - не вопрос, берите соли побольше!
То же самое относится к смеси из прованских трав. Не любите? Замените пряностями по вкусу!

Приготовление:

Итак, вперед.

  • Смешайте все специи-пряности и коньяк.
  • На дно посуды выложить половину этой ароматной смеси. На нее - куриное филе.
  • Сверху - оставшуюся часть специй. Всё!  Правда же не очень-то сложно? 
  • Теперь оставляем нашу кастрюльку в покое на сутки в холодильнике. Кастрюлю накройте пленкой пищевой. 
  • Через 1 сутки достаем кастрюлю из холодильника, вынимаем из нее куриное филе и очень тщательно вымываем его под холодной проточной водой.
  • Теперь каждую филешку высушиваем бумажным полотенцем и заворачиваем в марлю (или в полотняное полотенце).
  • Снова отправляем в холодильник минимум на 12 часов (можно, конечно и дольше.

Хранить вяленое куриное филе лучше тоже в холодильнике, в обычном пищевом контейнере.

ВКУСНОТИЩА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЭЛЕОНОР-72 - Дневник ЭЛЕОНОР-72 | Лента друзей ЭЛЕОНОР-72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»