• Авторизация


Без заголовка 06-11-2015 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Вертута со шкварками

[x375]

У нас так все любят эту вертуту, что сало покупаю специально, чтоб были шкварки. Вкусно, вместо хлеба, к первому блюду, ко второму и просто перекусить.
Кто не знает, что такое шкварки? Это выжаренное перемолотое на мясорубке с крупной решеткой сало до золотистого цвета.
Делаю большую, едим всей семьей. Тесто пушистое, вертута пахнет мясом.


тесто дрожжевое самое простое из:
700 гр муки,
1 яйцо
1,5 ч. ложек соли
0,5 л. кислого молока или кефира, или сыровотки,
1 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла,
25 граммов свежих прессованных дрожжей или сухих 1 маленький пакетик (11гр.)
начинка:
шкварки присоленные по вкусу, шкварки -500-600 граммов

Тесто мы уже знаем, как делать. Дрожжи раскрошить, присыпать сахаром или растворить в тёплом молоке. Все продукты теплые. Замешиваем мягкое тесто и оставляем в тепле, чтоб подошло.
Через час - полтора перемешиваем его и разделываем . Если на весь противень, то все тесто. Если для двоих, то можно третью часть отделить и сжарить пирожки с чем -нибудь или испечь корж для пиццы.
Чтоб была вертута равномерная по толщине и длинная, тесто надо раскатать в длинный валик, а потом раскатывать тесто поперек.
Потом закручиваем в рулет и получается вертута.
Оставляем, чтоб тесто подошло, на пол часа, смазываем яйцом и отправляем в духовку на t 25-30 минут при 180* C. В общем до красивой румяной корочки.
Когда вы испекли такую вкуснющую вертуту, хлеб не покупайте, его никто не будет есть. Подогреваем по кусочку на следующий день, остальную ставим в холодильник. Вертута приготовлена с любовью!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЭЛЕОНОР-72 - Дневник ЭЛЕОНОР-72 | Лента друзей ЭЛЕОНОР-72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»