• Авторизация


Без заголовка 15-10-2015 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат "Тбилиси" - при всей своей простоте очень яркий, пряный, вкусный и сытный!..

Сочетание ингредиентов совершенно замечательное, причем каждый ингредиент совершенно необходим и вряд-ли может быть заменен каким-либо иным или же отброшен за ненадобностью. Единственные вольности, которые позволяет этот салат — это пропорции всех составляющих салата.

Всем рекомендую попробовать. Это наверное из тех салатов, который не только полезен и без майонеза, но еще и становится вкуснее к концу застолья.

[650x433]

Для салата Тбилиси понадобится:

[650x433]


  • Отварная постная говядина.

  • Красный лук.

  • Красная фасоль. Уже отваренная.

  • Болгарский перец. Желательно красный.

  • Кинза.

  • Чеснок. 2-3 зубчика.

  • Грецкие орехи. Грамм 50.

  • Острый перец. Свежий. Красный.

  • Хмели-сунели. По вкусу.

  • Растительное масло. Лучше без запаха.

  • Виноградный уксус 5-6%. Белый.

  • Соль.

  • Свежемолотый черный перец.

Готовим салат Тбилиси.

 

Нарезаем болгарский перец тонкой небольшой соломкой.

[650x433]

Красный сладкий лук нарезаем тонкими четверть-кольцами

[650x433]

Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой  сковородке

[650x433]

Затем дробим орехи на маленькие кусочки.

[650x433]

Мелко нарезаем чеснок и тонкими колечками нарезаем острый перец. Количество перца регулируйте по собственному вкусу.

[650x433]
Отварную постную говядину нарезаем небольшой соломкой.

[650x433]
Уксус и растительное масло перемешиваем  и получаем заправку для салата.

[650x433]

В посуду, удобную для перемешивания, складываем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль, хмели-сунели, мелконарезанную кинзу и черный свежемолотый перец по вкусу.

[650x433]
Поливаем салат заправкой и аккуратно, чтобы не разваливалась говядина и фасоль перемешиваем салат.  Пробуем, при необходимости правим на соль и уксус.

[650x433]

Обязательно оставляем салат в покое минимум на 30 минут, а лучше на час-полтора.  Все ингредиенты должны слегка подмариноваться в уксусе.

 

После чего выкладываем салат в салатник и подаем на стол.  Все готово.

 

После настаивания мясо, фасоль и перец впитывают в себя ароматы чеснока, специй и приобретают легкий маринованный вкус из-за присутствия уксуса.   Совершенно замечательное сочетание.

источник

[650x433]

опубликовано в рубрике ни дня без салата

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЭЛЕОНОР-72 - Дневник ЭЛЕОНОР-72 | Лента друзей ЭЛЕОНОР-72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»