Сочетание ингредиентов совершенно замечательное, причем каждый ингредиент совершенно необходим и вряд-ли может быть заменен каким-либо иным или же отброшен за ненадобностью. Единственные вольности, которые позволяет этот салат — это пропорции всех составляющих салата.
Всем рекомендую попробовать. Это наверное из тех салатов, который не только полезен и без майонеза, но еще и становится вкуснее к концу застолья.
[650x433]
Для салата Тбилиси понадобится:
Нарезаем болгарский перец тонкой небольшой соломкой.
Красный сладкий лук нарезаем тонкими четверть-кольцами
Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой сковородке
[650x433]
Затем дробим орехи на маленькие кусочки.
[650x433]
Мелко нарезаем чеснок и тонкими колечками нарезаем острый перец. Количество перца регулируйте по собственному вкусу.
[650x433]
Отварную постную говядину нарезаем небольшой соломкой.
[650x433]
Уксус и растительное масло перемешиваем и получаем заправку для салата.
[650x433]
В посуду, удобную для перемешивания, складываем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль, хмели-сунели, мелконарезанную кинзу и черный свежемолотый перец по вкусу.
[650x433]
Поливаем салат заправкой и аккуратно, чтобы не разваливалась говядина и фасоль перемешиваем салат. Пробуем, при необходимости правим на соль и уксус.
[650x433]
Обязательно оставляем салат в покое минимум на 30 минут, а лучше на час-полтора. Все ингредиенты должны слегка подмариноваться в уксусе.
После чего выкладываем салат в салатник и подаем на стол. Все готово.
После настаивания мясо, фасоль и перец впитывают в себя ароматы чеснока, специй и приобретают легкий маринованный вкус из-за присутствия уксуса. Совершенно замечательное сочетание.
опубликовано в рубрике ни дня без салата