Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПростые рецепты из картофельного пюре
[x375]
Картофельное пюре — это та пища, которую очень часто мы видим у нас на столе. Но не стоит забывать, что оно может быть не только основным блюдом, но ингредиентом, из которого готовят разнообразные холодные и горячие вкусности.
Готовить из картофельного пюре молодые хозяюшки додумались уже давно, чтобы использовать оставшееся пюре из завтрака. Таких хозяюшек часто называют экономными, а я бы назвала их виртуозами, так как они включают фантазию, все свое кулинарное мастерство, чтобы порадовать своих родных вкусным, полезным и интересным блюдом.
Сегодня я хочу поделиться с вами двумя простыми рецептами из картофельного пюре: картофельный пирог и картофельные зразы с творогом.Даже не знаю, что из этих двух рецептов проще приготовить.
Картофельный пирог
2 стакана картофельного пюре
0,5 стакана кефира
2 яйца
0,5 ч. л. пищевой соды
мука (сколько возьмет)
соль, черный молотый перец
специи
100-150 гр. свежих шампиньонов
1 луковица
1 маленькая морковка
пучок зелени
для заливки:
2 яйца
6-7 ст. л. майонеза
соль
Картофельное пюре должно быть без комочков.
[показать]
Добавляем яйцо, соль и муку,
[показать]
чёрный перец и немного специй.
[показать]
Замешиваем все в однородную массу.Тем временем замешиваем тесто из кефира, яйца, муки, соли и пищевой соды, которую гасим кефиром.
[показать]
Тесто должно быть эластичным.
[показать]
Грибы режем тонкими пластинками и немного поджариваем на растительном масле.
[показать]
На другой сковороде поджарим мелко нарезанные лук и морковку.Выкладываем в форму тесто тонким слоем, а сверху выкладываем поджаренные лук с морковью.
[показать]
Сверху выкладываем картофельный фарш и грибы.
[показать]
Теперь делаем слой из зелени и заливаем все яичной смесью.
[показать]
Выпекаем пирог до готовности.
[показать]
Картофельные зразы с творогом
2 стакана картофельного пюре
2 яйца
1 стакан творога
свежий или зелёный укроп
мука (сколько возьмет)
растительное масло для жарки
Смешиваем картофельное пюре, соль и яйцо. Добавляем немного муки, чтобы получить подобие картофельного теста.
[показать]
Делаем начинку. Творог смешиваем с яйцом, солью и укропом.
[показать]
Формируем пирожки-зразы из картофельного теста, внутрь которых вкладываем творожную массу.
[показать]
Жарим картофельные зразы на растительном масле с двух сторон до готовности.
[показать]
Подаём зразы тёплыми со сметаной или чесночным соусом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник