• Авторизация


Без заголовка 10-09-2015 05:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Басма по рецепту Сталика

[x375]

Оставался гуляш из баранины. Овощи все были в холодильнике, а тут вовремя рецепт Сталика.
Это простое узбекское блюдо, принцип ,что все тушится на пару.


В принципе всё просто. На низ казанка мясо.
Мы не ставим на огонь, а подготавливаем слои.
Мясо.
[показать]
Следом идёт лук, мног лука, он дает сок и размягчает мясо.
А потом пойдут овощи, что медленнее тушаться.
[показать]
Картошку целиком, не разрезая и сверху помидоры шайбами.
[показать]
Настал черед баклажанов и кабачков.
[показать]
Не забываем каждый слой солить и посыпать приправами ,начиная с мяса.
А завершаем перцем болгарским, крупно порезанным и капусту порезанную крупными квадратами.
[показать]
Кладём веточки зелени и сверху накрываем большими листами капусты, чтобы они помогали удерживать пар в казанке. Втыкаем чеснок, целую головку.
[показать]
Можно уже смело ставить на огонь эту узбекскую солянку. Но надо очень плотно прикрыть крышкой. Я сверху придавила перевернутой кастрюлей
Смело минут 5-10 держим на сильном огне.Только надо держать ухо востро. В прямом смысле слова.
Я время от времени прислушивалась, как врач к дыханию больного.
Услышала, что процесс пошел, перевела на средний огонь. Так это у меня тушилось 2 часа.
Делала первый раз, перестраховалась, можно смело 1,5.
Главное выдержать запахи, которые пробиваются из под крышки.
А потом мы вознаграждены.
Мясо мягкое, картошечка распарена, все овощи пропитались друг другом. Ляпота! Чего еще на ужин надо?
И вам приятного ужина,обеда и завтрака .Готовьте разные блюда ,разных стран!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЭЛЕОНОР-72 - Дневник ЭЛЕОНОР-72 | Лента друзей ЭЛЕОНОР-72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»