Для приготовления нам нужно:
- Творог - 450 г;
- Яйца - 2 штуки;
- Сахар - 4 ст. ложки;
- Соль - 1/4 ч.
- Экстракт ванили - 1/2 ча. ложки;
- Мука - 140 г;
- Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
- Шоколад - 10 квадратиков;
- Мука - для посыпки - 1/2 стакана;
- Масло - для жарки.
Приступаем к приготовлению:
Смешиваем муку в средней миске с разрыхлителем и солью.Смешиваем творог с яйцами, сахаром и ванилью и взбиваем в комбайне до однородной массы. Добавляем сухую смесь и перемешиваем, у нас выходит немного липучая масса.
Нагреваем 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде, в тарелку выкладываем полстакана муки. С помощью ложки отмеряем порцию теста, на середину кладем квадратик шоколада. В таком состоянии тесто положите в тесто, сверху присыпьте также мукой. Лепим сырник. Повторяем с остальным тестом и шоколадом. Затем обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на низко-среднем огне. Присыпаем сырники сахарной пудрой и подаем с фруктами, джемом или сметаной.