Листая дневники, нашла прекрасный пост о том, как приготовить шампиньоны фаршированные. Мне очень и очень понравилось, написано просто и доступно, каждый шаг - фотография. Спасибо большое, но, к сожалению, не помню в каком дневнике был этот пост.
Позавчера готовила фаршированные шампиньоны и решила тоже написать об этом пост, только уже с добавлением своих нюансов. Вот только немного картинки подкачали, так как под рукой оказался только телефон. Забыла сделать фотку готового блюда, но есть такая для общего представления.
Может на картинке и не так аппетитно выглядит, как в жизни, но поверьте это просто и вкусно
Нам понадобиться:
Промываем грибы и отделяем шляпки от ночеж
Нарезаем ножки от грибов мелко и на сковородку жарить
Шляпки кладем в кастрюлю, заливаем водой и на огонь, варить 10 минут (10 минут после закипания)
Шапочки после того, как сварились очень сожмутся и будут маленькими.
Поэтому на большую семью лучше брать больше, чем 27 шампиньонов
Режем и жарим лук до золотистого цвета
Филе мелко нарезаем
Жарим на сковородке и добавляем соль (филе жарится быстро и очень легко понять, когда оно становиться готовым, на картинке даже видно, какие кусочки готовы, а какие нет)
Далее берем фольгу и накрываем сковородку (можно обойтись и без фольги, но без нее будет сложнее мыть сковородку)
Если есть зелень, то нарежем и ее, но без нее тоже можно обойтись
Перемешиваем пожаренный лук с ножками, добавляем майонез
На мелкую терку трем сыр
Фаршируем грибочки и сверху сыр кладем
Вот что вышло. Теперь кладем все это в духовку на 10 минут при 200 градусах ( предварительно разогрев печку)
А вот что осталось после еды:)
Так как у меня шампиньоны были средние, а не крупны и 27 штук, то начинки у меня осталось многовато. Я сварила макароны и добавила начинку, получилось вкусненько. Исходя из таких соотношений, вы можете сами понять, сколько вам надо купить продуктов.