• Авторизация


Фаршированные шампиньоны 27-03-2011 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Листая дневники, нашла прекрасный пост о том, как приготовить шампиньоны фаршированные. Мне очень и очень понравилось, написано просто и доступно, каждый шаг - фотография. Спасибо большое, но, к сожалению, не помню в каком дневнике был этот пост.

Позавчера готовила фаршированные шампиньоны и решила тоже написать об этом пост, только уже с добавлением своих нюансов. Вот только немного картинки подкачали, так как под рукой оказался только телефон. Забыла сделать фотку готового блюда, но есть такая для общего представления.

[400x533]

Может на картинке и не так аппетитно выглядит, как в жизни, но поверьте это просто и вкусно

 

Нам понадобиться:

  • Шампиньоны - (необходимо выбирать самые крупны, мелкие не подходят. Когда готовила, я брала 27 штук).
  • Сыр – 100г (я взяла 180г и у меня много его еще осталось)
  • Лук – 1 луковица (я взяла 2 шт средних)
  • Филе – (я взяла куриное филе, двойное, примерно 400 г вышло и его тоже много осталось)
  • Майонез – ( майонеза надо очень мало)
  • Соль – пол чайной ложки

 

Промываем грибы и отделяем шляпки от ночеж

[400x533]

 

Нарезаем ножки от грибов мелко и на сковородку жарить

[400x533]

 

Шляпки кладем в кастрюлю, заливаем водой и на огонь, варить 10 минут (10 минут после закипания)

. [400x533]

Шапочки после того, как сварились очень сожмутся и будут маленькими.

Поэтому на большую семью лучше брать больше, чем 27 шампиньонов

Режем и жарим лук до золотистого цвета

[400x533]

 

Филе мелко нарезаем

[400x533]

Жарим на сковородке и добавляем соль (филе жарится быстро и очень легко понять, когда оно становиться готовым, на картинке даже видно, какие кусочки готовы, а какие нет)

[400x533]

 

Далее берем фольгу и накрываем сковородку (можно обойтись и без фольги, но без нее будет сложнее мыть сковородку)  

[400x533]

Если есть зелень, то нарежем и ее, но без нее тоже можно обойтись

[400x533]

 

Перемешиваем пожаренный лук с ножками, добавляем майонез

[400x533]

 

На мелкую терку трем сыр

[400x533]

 

Фаршируем грибочки и сверху сыр кладем

[400x533]

Вот что вышло. Теперь кладем все это в духовку на 10 минут при 200 градусах ( предварительно разогрев печку)

[400x533]

А вот что осталось после еды:)

[400x533]

 

Так как у меня шампиньоны были средние, а не крупны и 27 штук, то начинки у меня осталось многовато. Я сварила макароны и добавила начинку, получилось вкусненько. Исходя из таких соотношений, вы можете сами понять, сколько вам надо купить продуктов.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (34): вперёд»
Scarlet5 27-03-2011-16:34 удалить
Классный рецепт! Спасибо!
Jukoo 27-03-2011-16:38 удалить
Ответ на комментарий Scarlet5 # Попробуйте приготовить, Вам должно понравиться:)
kohka55 27-03-2011-16:50 удалить
Люблю этот рецептик! Спасибо.
Galina__K 27-03-2011-16:56 удалить
Отличный рецепт. Я не отвариваю грибы. Внутри солю и фарширую. Немного водички и все , люкс!!!
Спасибо за рецептик,тоже люблю грибочки!!!
crown163 27-03-2011-17:01 удалить
Спасибо большое!!!)))
KatZa 27-03-2011-18:12 удалить
Jukoo, Спасибо за рецепт!
Орнатта 27-03-2011-21:00 удалить
Шампиньоны можно не отваривать, а за рецепт - спасибо, наверно, можно и просто фарш использовать, надо попробовать.
Ал_и_нА 27-03-2011-21:38 удалить
Мммм...Грибочки- это наше ВСЕ! Спасибочки.
Jukoo 28-03-2011-00:23 удалить
Ответ на комментарий kohka55 # ты тоже так делаешь?
Jukoo 28-03-2011-00:23 удалить
Ответ на комментарий Galina__K # А в духовку кладешь?
Jukoo 28-03-2011-00:24 удалить
Ответ на комментарий Svetlana_Kostevich # делитесь рецептами:)
Jukoo 28-03-2011-00:24 удалить
Ответ на комментарий crown163 # пожалуйста:)
Jukoo 28-03-2011-00:24 удалить
Ответ на комментарий KatZa # надеюсь воспользуетесь:)
Jukoo 28-03-2011-00:24 удалить
Ответ на комментарий Орнатта # ну, наверное если не отваривать, то дольше в духовке?
Jukoo 28-03-2011-00:25 удалить
Ответ на комментарий Ал_и_нА # готовьте на здоровье, делитесь рецептами:)
NatalyaNogteva 28-03-2011-00:32 удалить
Очень интересный рецепт - делаю подобный, но только шампиньоны не отвариваю и по времени получается одинаково:)
MuMu-007 28-03-2011-00:34 удалить
спасибо... очень интересный рецепт... =)))
Jukoo 28-03-2011-00:35 удалить
Ответ на комментарий MuMu-007 # на здоровье:)
Jukoo 28-03-2011-00:36 удалить
Ответ на комментарий NatalyaNogteva # хм, да тут все почти не отваривают, а в чем интересно прикол? В следующий раз не буду отваривать:)
NatalyaNogteva 28-03-2011-00:38 удалить
Ответ на комментарий Jukoo # Дело в том, что шампиньоны не нуждаются в термической обработке, их можно кушать даже сырыми:)
Jukoo 28-03-2011-01:03 удалить
Ответ на комментарий NatalyaNogteva # сырыми знаю, а вот попробую без отварки:) спасибо
Орнатта 28-03-2011-07:06 удалить
Ответ на комментарий Jukoo # Нет, так же - они быстро готовятся, я почти везде добавляю чуть воды, получается как бы на пару, вода испаряется и блюдо готово.
Galina__K 28-03-2011-13:20 удалить
Ответ на комментарий Jukoo # И в духовку кладу!
Jukoo 28-03-2011-18:55 удалить
Ответ на комментарий El-ena-k # пользуйтесь:)
Jukoo 28-03-2011-18:55 удалить
Ответ на комментарий Наталия_Гладовская # еще как:) даже похоже на Жульен:)
Jukoo 28-03-2011-18:57 удалить
Ответ на комментарий Орнатта # попробую так. как ты делаешь:) спасибо большое:)
Выглядит аппетитненько!!!Спасибо большое!!!Возьму себе


Комментарии (34): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные шампиньоны | Jukoo - | Лента друзей Jukoo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»