Это цитата сообщения
Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщениеЧебуреки с сыром и зеленью от Narel.
[438x340]
Чебуреки с сыром и зеленью
Слегка поэкспериментировала с чебуречным тестом.
Идея пришла во время лепки вареников, для которых я обычно использую тесто, замешанное на кефире или кислом молоке. Такое тесто получается очень нежным, легко раскатывающимся и, что важно, не рвущимся при варке. Вот и подумалось мне, а почему бы не замесить тесто для чебуреков тоже на кислом молоке. Для простоты в качестве начинки использовала не мясо, которое более капризно во время жарки, а сыр.
Результатом этого эксперимента осталась очень довольна, получилось очень нежное, послушное тесто, которое легко раскатывается до толщины листа бумаги, что для чебуреков, в общем-то, и не нужно. При этом во время жарки ни разу не порвалось.
Главное - обязательно смазывать края теста яйцом для скрепа. Для сыра это непринципиально, а для мяса - необходимо. Итак:
http://narel1.livejournal.com/53666.html
Продукты:
3/4 стакана кислого молока или кефира, 1/4 стакана растительного масла, 1 желток, щепотка соли, мука.
Начинка:
тертый сыр, зеленый лук, укроп, 1 сырое яйцо, перец черный молотый.
Яйцо для смазки краев.
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. В миске смешать яйцо, молоки и растительное масло, посолить. Добавить столько просеянной муки, чтобы получилось мягкое, упругое тесто.
2. Готовое тесто положить в пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
3. Для начинки сыр натереть на терке, зелень мелко нарезать.
4. Сыр и зелень смешать, добавить перец и яйцо. Если сыр очень соленый, можно часть сыра заменить творогом.
5. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки размером с блюдце.
6. В центр каждого круга положить ложку начинки, края смазать яйцом и хорошо защипать.
7. В разогретое масло опускать чебуреки и жарить по 1 минуте с каждой стороны.
8. Готовые чебуреки выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
PS!
В качестве начинки можно также использовать сочетание сыра, зелени и картофельного пюре.