• Авторизация


Турецкий десерт 23-01-2011 02:46
liveinternet.ru/users/state...143359996/

Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком Этот десерт по мотивам турецкого десерта из манной крупы от нашей форумчанки Анастасии Скачковой-Экиджи (ник - Neslihan). Десерт очень вкусный. Особенно он понравится тем, кто люб...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Весенний дождь 22-01-2011 10:06


Снова лил весенний дождь, к вечеру высохло как будто дождя и не было. С длинным рукавом даже было жарко, как всегда одену лишнее по привычке. Толпы народа перед кафе и барами. А потом еще и после полночи доносится музыка с улицы в квартиру. Мне это нравится.

[480x360]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Старый Новый Год! 13-01-2011 09:49


Многие отмечают его а я не думаю что это особенный праздник. Но как причина веселья что ж не отметить. Приготовлю что нибудь этакое.

А за окном только было +28 и что то похолодало.

[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лето 12-12-2010 05:30


Казалось бы только недавно была весна и я фотографировала цветы в универе, белые азалии и розовые деревья. А вот уже и Новый Год скоро, надо думать где провести.

Лето было интереснейшим, провели в Швейцарии, Германии ( не забуду там Английский сад ), Чехии, Словакии, Словении, Австрии, Италии, Греции, на острове Крит, в Турции, Киргизстане и обратно через Истанбул. Дважды в одном интересном месте, вот сейчас бы туда на денек.

Сегодня расставляла сувениры со стран на полку, не поместились, пришлось убрать в коробку, которая уже полна сувениров с других отпусков. Надо покупать новый шкаф!

Погода какая то что купаться холодно, всего +25. Наверно в марте уже потеплеет. Хотя наверно можно походить по пляжу Biscayne, помочить ноги, пособирать ракушки. Может завтра.

Снова хочу в путешествие. ( мечтательно )

[показать]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скоро Новый Год 06-12-2010 08:52


Украсили немного квартиру, все пришлось вешать выше, чтобы коты не достали. Они у нас прыгают слишком высоко. Купили фонарики и встал вопрос куда же их вешать. К потолку невозможно, а на стенах разве что прямо под потолком.

На родине мороз и снег. Вот бы туда послать флоридское тепло.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белки на пальмах 03-12-2010 21:34


[700x525]

Сфотографировали в Miami Beach. Интересно что они едят во Флориде.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котенок 01-12-2010 20:42


Отвезли котенка до вечера к ветеринару. Переживаем за него втроем теперь, включая Мурку. Как он там, сидит и думает зачем я тут и навсегда ли. Наверно стресс. Как мне его жалко. Скорее бы вечер чтобы его обратно забрать домой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-11-2010 09:45

Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщение

Чесночная свинина по-Гайански.

[437x364]
Фото с сайта.
Рецепт с фотографиями
http://gurmaniac.ru/chesnochnaya-svinina-po-gajanski-recept-s-fotografiyami/
Для приготовления чесночной свинины по-гайански нам понадобится:

* Свинина, нарезанная цельными пластами около 1 см в толщину
* Чеснок
* Свежий тимьян
* Соль
* Белый винный уксус
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-11-2010 09:43

Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщение

Огурцы малосольные (горячего засола)

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Малосольные огурцы (горячего засола)

[показать] Рецепт от Cook-book.net Малосольные и солёные огурцы — одно из традиционных блюд русской кухни — замечательная русская закуска. Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными. При более долгом солении происходит заквашивание — процесс образования молочной кислоты. Их едят как целиком, так и добавляют в различные блюда в нарезанном виде — в салаты, супы, солянки. Солёные огурцы — традиционная русская закуска к водке. Малосольные и соленые ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О чем дневник 30-11-2010 09:34


Открыла дневник зачем то. Хочется как раньше о чем то писать, менять фоны, искать новые фоны.
Интересы тоже изменились со времен закрытия старого дневника где я выставляла фото путешествий по штатам и другим странам.
Мне интересны наверно теперь готовка и стряпня. А также я хочу сказать всем кто зайдет ко мне в дневник что я помогу вам в поиске тех кого вы ищете по справочникам что у меня есть. Хоть на Украине, России, Латвии, Казахстане, Кыргызстане, Германии или США.( и еще несколько стран.) Только не по Израилю и не Южной Америке.
Люблю фотографировать. Без камеры не выхожу даже в магазин. Люблю менять фоны, дизайны, строить сайты. Люблю теплую пасмурную погоду. Люблю сидеть в интернете и искать кому то кого то по заявкам Жди Меня. Люблю выращивать цветы.
Не справляем американские католические празднества, 25 декабря в том числе. В конституции написано что официальной религии нет но под шумок сделали все же официально католический именно справлять. Странно что на 7 января вы не имеете право брать отпуск и по ТВ вас не поздравят. Но евреям сша поцелуют все места на все их праздники.
Самое большое хобби - путешествия. Улететь в Европу дикарями или проехать по штатам, и главное нафотографировать все.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-11-2010 09:28

Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщение

Сочный апельсиновый пирог (рецепт Ирины-chadeyka)

[640x479]

Перепостила с http://ziuk-cook-book.livejournal.com/54280.html#cutid1

Что нужно:
- для теста:
120 г пшеничной муки
100 г сахара (4 ст.л. с горкой)
100 г сливочного масла
2 яйца
свежевыжатый сок из 2-х апельсинов (должно получиться не меньше стакана)
цедра 1 апельсина
1/4 ч.л. пищевой соды
- для глазури:
75 г сахарной пудры (3 ст.л. с горкой)
1 ст.л. апельсинового ликера
2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока

Приготовление:
Муку смешать с содой и просеять. Снять цедру с одного апельсина. Смешать сахар с цедрой, растереть эту смесь с размягченным маслом. Ввести по одному яйцу, тщательно взбивая массу каждый раз. Постепенно всыпать муку, чередуя с соком, пока не получится довольно жидкое тесто. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или выстланную пергаментом. Выпекать 30-35 мин. при температуре 180 С. Для глазури смешать пудру с ликером и соком. Пирог остудить, а глазурь подогреть (на водяной бане или в СВЧ-печи) и полить готовый пирог.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-11-2010 09:23

Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщение

Чебуреки с сыром и зеленью от Narel.

[438x340]
Чебуреки с сыром и зеленью
Слегка поэкспериментировала с чебуречным тестом.
Идея пришла во время лепки вареников, для которых я обычно использую тесто, замешанное на кефире или кислом молоке. Такое тесто получается очень нежным, легко раскатывающимся и, что важно, не рвущимся при варке. Вот и подумалось мне, а почему бы не замесить тесто для чебуреков тоже на кислом молоке. Для простоты в качестве начинки использовала не мясо, которое более капризно во время жарки, а сыр.
Результатом этого эксперимента осталась очень довольна, получилось очень нежное, послушное тесто, которое легко раскатывается до толщины листа бумаги, что для чебуреков, в общем-то, и не нужно. При этом во время жарки ни разу не порвалось.
Главное - обязательно смазывать края теста яйцом для скрепа. Для сыра это непринципиально, а для мяса - необходимо. Итак:
Авторский рецепт. Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-11-2010 09:23

Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщение

Печенье "Грибочки" от моего друга liliach ,

[320x480]
Рецепт, присвоенный "Он_плюс_Он" http://bestgay.spb.ru/post142128986/, что вызывает у меня огромное возмущение.

Печенье "Грибочки"
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/444231.html
Рассыпчатое, хрустящее печенье,
автоматически притягивает к себе внимание гостей с вопросом: настоящие?:))
Вкус этого печенья на любителя, т.к. большая часть из крахмала. Я заменила на половину мукой, получилось неплохо.
Если нет кукурузного крахмала, можно заменить на картофельный, так же пополам с мукой. Конечно, ориентируйтесь на свой вкус.
Я бы посоветовала сделать вначале половину порции)

1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды

Нагреваем духовку до 180 градусов.

В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.
Затем соединяем в миске муку, крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси,
вымешивая до состояния теста.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.

Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем
и формируется грибочек.

Выкладываем на противень, оставляя место между грибками (в процессе выпечки объём увеличиться).

Выпекаем 20-25 минут.

Здесь есть Мастер-Класс с фотографиями и пошаговым рецептом.http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1536.msg50296#msg50296
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии