Если у Вас имеется специальная форма,будь то электрическая или же для газовой печи, то воспользуйтесь этим рецептом печенья "голландские вафли". Очень вкусно! Хрустящие и ароматные!

Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Майонез — 6 Ст. ложек
- Мука — 2-3 Стакана
- Крахмал картофельный — 1 Стакан
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Приготовление с xaa.su/29zq:
Для приготовления голландских вафель сначала в миску вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель. Добавьте обычный и ванильный сахар. Добавьте майонез и растопленное жидкое сливочное масло. Хорошо использовать майонез 67% Масло сливочное хорошо идёт 82%.
Взбейте массу до однородности.
Муку смешайте с крахмалом. Просейте её и введите в тесто. Муку вводите партиями, сразу же хорошо вымешивайте. Тесто получится довольно тугим. Разделите его на шарики. Таких шариков примерно выходит 10 штук. Готовить вафли можно при помощи электровафельницы или с вафельницей советского образца.

Вафельницу необходимо смазать растительным маслом. Используйте для этого кисточку. Хорошо разогрейте вафельницу.
Возьмите 1 шарик теста. Слегка расплюсните его в блинчик. Делаем это навесу просто пальцами рук. Выложите блинчик теста на середину вафельницы. Придавите второй частью вафельницы — и тесто само распределится внутри вафельницы. Обжарьте вафли с одной стороны, Затем переверните вафельницу на другую. Снимите вафли с вафельницы. Уложите их стопкой на тарелку. Вафли долго остаются хрустящими оттого, что в составе теста используется крахмал.
Полезные советы:
- продукты для приготовления должны быть одинаковой комнатной температуры;
- использовать только качественное и свежее сливочное масло (или маргарин). Никаких заменителей. За час до начала готовки достать их из холодильника, они должны быть размягченными;
- для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавлять продукты надо постепенно. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, ванильный сахар корицу и взбить. Масса должна получиться воздушной;
- использовать только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;
- тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошо его перемешать;
- если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки;
- чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки;
- перед тем, как начать печь вафельницу следует смазать растительным маслом. В противном случае выпечка будет плохо отходить или может совсем прилипнуть. А также сначала электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут;
- жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы;
- сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.