
Для изготовления такой куклы нам понадобится:
- Два клубочка ниток:
- Крупные бусины для шеи. Нанизываем бусины на нитку и скрепляем клубки. Маленький клубок – голова. Большой – туловище.
- Материал для ножек – на ваш вкус. Я связ. ножки крючком (воздушные петли) и в конце на каждую лапку нанизала неск. крупных бусин. Делаем ножки и закреп. их на боках туловища.
Важно, чтобы сами лапки были тяжелыми, иначе у страусенка не получ. ходить.
- Материал для крылышек и хвостика – тоже на ваш вкус. Я взяла пушистые перышки. Закрепляем крылья и хвостик (например, приклеиваем).
- Материал для глаз и клюва. Я просто нарисовала на бумаге, вырезала и приклеила. Можно использовать пуговицы, бусинки...
- Две палочки (каждая – длиной с карандаш). Можно как раз для этого карандаши и использовать. Накладываем палочки друг на друга крест-накрест, закрепляем их липкой лентой.
К каждому концу привязываем длинную тонкую нитку (можно леску). Если надо, закрепляем нитки на палочках липкой лентой.
Теперь на «передней» нитке подвешиваем голову, на «задней» - туловище, а к двум боковым прикрепляем лапки.
Наклоняем наш каркас из палочек то в одну, то в другую сторону – страусенок поднимает то одну, то другую ножку.
1.
2.
Эту модель можно воплотить почти в любой коже, и она каждый раз будет другой. Ее просто шить. Она – вне сезона и моды. Подробная инструкция и точная выкройка – все для вас. Приступайте к работе!
Сегодня мы разберем как сшить супер-пеленку для малыша. Такая пеленка очень удобна для прогулок, чтобы донести малыша до коляски или машины. В нее легко запеленать ребенка и также легко развернуть.
[422x390]
|
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Размер 22 (24/26)
Материал: 100 гр. пряжи хлопок с вискозой (430м/100 гр)
Вязальная машина: любая однофонтурная.

[показать]
|
|

Вот что пишет Н.И. Щавелева, г. Иваново:
Мне кажется, что я владею бесценным рецептом.
Когда-то он вылечил меня от рожистого воспаления, а теперь спасает от всяких ран и кожных заболеваний всю нашу родню.
В 1999 я жила у брата в Ленинграде. Там у меня заболела нога. Стопа распухла, покраснела, появился сильный зуд.
Врач сказал, что это рожистое воспаление. Выписали мази и лекарства, но ничего не помогало.

Снеговик делаем сами (идеи)
Скоро самый чудесный праздник, Новый год и все мы с радостью готовимся к встрече с ним. А, чтобы почувствовать праздничную атмосферу и создать хорошее настроение, каждый из нас украшает свой дом к празднику. Мы ставим елку, вешаем всевозможные гирлянды, и оформляем праздничные композиции, состоящее из елочных ветвей, мишуры и небольших игрушек, которые можно сделать и самим. Одной из таких игрушек может быть снеговик. Предлагаю несколько идей, как сделать снеговика.

Пасхальный зайчик
Если вы еще не успели приготовить подарок к Пасхе, то предлагаю сделать красивого пасхального зайчика из салфетки или цветной бумаги. Получается оригинально.

Засолить сало в домашних условиях под силу любой, даже начинающей и неопытной, хозяйке. Главное при этом – правильно выбрать свежее сало для засолки на рынке и четко соблюдать условия приготовления и хранения сала.
Как солят сало?
Засолка сала в домашних условиях насчитывает множество рецептов, но основных способов приготовления всего три:
Сухой – быстрый и легкий метод приготовления, но хранится такое сало может не более 1 месяца.
Мокрый (в рассоле) — несколько трудоемкий способ, но такое сало можно хранить до 1 года.
Варение (горячий посол) – сало сначала варится, затем натирается специями и убирается в холодильник. Это более надежный способ засолки, так как исключается возможность заражения через сало паразитами.
сало6
Приведем самые популярные рецепты сала, приготовленные вышеуказанными способами.
Домашняя ливерная колбаса не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, характеризуется великолепным мясным вкусом, хотя и является весьма бюджетным продуктом. Процесс ее приготовления займет немало времени, которое сполна компенсирует отменный результат.

Готовится ливерная колбаса в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первых порах.

Вспомнить давно позабытый вкус любимого продукта удастся, исполнив данный рецепт. Ливерная колбаса, сделанная по ГОСТу, кроме ливера содержит свиное и говяжье мясо. Из субпродуктов здесь используется печень, в оригинале говяжья. Добиться нужной нежной текстуры поможет использование после мясорубки блендера.

Ингредиенты
Свинина 300 г
Говядина200 г
Яйцо1 шт.
Чеснок3 зуб.
Оливки2 ст. л.
Болгарский перец0,5 шт.
Соль1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Красный перец молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Приготовление