Приготовление.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавить сметану и соду, сода погасится сметаной, поэтому уксус добавлять не надо.
Добавляем муку, не всю сразу, чтоб тесто не получилось слишком густым.
Удалиляем косточки из абрикосов, порезали их дольками.
Добавляем в приготовленное тесто абрикосы и мак. Перемешиваем ложкой или лопаткой.
Раскладываем тесто по формочкам, если нужно, смажьте их предварительно.
Выпекаем 35-40 минут при 180°
Готовые шарлотки посыпаем сахарной пудрой. При приготовлении теста можно добавить не сметану, а сливочное масло, но мне кажется, что с маслом тесто получается тяжелее, впрочем, это дело вкуса. Приятного чаепития! ![]()
Серия сообщений "Мои кексы":Для Вас пеклаЧасть 1 - Испекла я утром кекс с шоколадными каплями, изюмом и кокосовой стружкой...
Часть 2 - Кекс " Горячий шоколад"
...
Часть 24 - Апельсиновый творожник
Часть 25 - Манник с маком
Часть 26 - ☕ Мини-шарлотки с абрикосами 🍈 🍈 🍈 ☕