• Авторизация


Творожная запеканка без муки и манки 21-03-2015 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛарТер Оригинальное сообщение

Творожная запеканка без муки и манки

 

[показать]

Ингредиенты:
Творог — 500 гр
Яйца — 4-5 шт
Сахар — 2/3 стакана
Масло сливочное — 30 гр
Ванилин
Курага
Изюм
Масло сливочное — для смазки формы
Сладкие молотые сухари

Рецепт приготовления творожной запеканки без муки и манки:
Для обсыпания формы для выпечки берем толченые сухарики из сладкой булочки — это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки — будет просто прекрасный вкус.

Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку. Без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Перемешиваем творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла и ванилином. Затем добавляем изюм, кусочки кураги и перемешиваем еще раз.

Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму. Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке. Выпекать запеканку надо при средней температуре 150-160 градусов приблизительно 30 минут. Потом я выключаем духовку, а запеканку не достаем еще минут 5.

Приятного аппетита!

http://vkusnodoma.net/tvorozhnaya-zapekanka-bez-muki-i-manki/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
tvorcheskaya 30-07-2015-17:24 удалить
Думаю получится супер вкусная такая творожная запеканка. Спасибо.
Ответ на комментарий tvorcheskaya # Ого, сколько рецептов!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка без муки и манки | Синьора_Фея - Дневник Синьоры Феи | Лента друзей Синьора_Фея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»