• Авторизация


Печенье "Бриллиантовое" 20-09-2017 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье "Бриллиантовое" ( Sables Diamant) - минимум ингредиентов, а как вкусно!!!

Вы любите печенье? Чаще всего мы о нём вспоминаем, когда нам хочется чем-то полакомиться к кофе или чаю. Предлагаю приготовить необыкновенно аппетитное "Бриллиантовое" печенье. Внешне простое и незамысловатое, но вкус выше всяких похвал! Тонкая хрустящая сахарная корочка, нежная мягкая серединка, яркие искринки соли, очень приятный аромат апельсина и ванили. Замечательное лакомство! Такое печенье подойдёт не только для семейного чаепития, его не стыдно взять с собой в гости, как говориться "и в пир, и в мир".

Кроме того, печенье очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Оно настолько вкусное, что можно сразу делать 2-3 порции. Много не будет, я вас уверяю! Хотите проверить? Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

[700x464]

 
180 гр. сливочное масло охлаждённое
70 гр. сахарная пудра
1 шт. желток
1/3 стручок ваниль
2 гр. морская соль
200 гр. мука
1 шт. цедра апельсина
 
  1. Просеиваем муку, добавляем соль, сахарную пудру, цедру одного апельсина и семена 1/3 стручка ванили(у меня 1/3 чайной ложки ванильного экстракта). Добавляем кубики хорошо охлаждённого сливочного масла, быстро перетираем в крошку.

    [700x559]
  2. Добавляем яичный желток, перемешиваем. Как только тесто собралось в ком, перекладываем его на пищевую плёнку, заворачиваем, отправляем в холодильник минимум на час, можно больше.

    [700x559]
  3. Из застывшего теста формируем цилиндры диаметром 3см. Хорошо обкатываем их в сахаре. Отправляем в морозильную камеру минут на 

    [700x559]
  4. Режем тесто на кружочки шириной 1-2см, выкладываем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут до слегка золотистого цвета.

    [700x559]
  5. Даём печенью остыть, подаём к столу. Печенье можно хранить в плотно закры
  6. вающемся контейнере.
  7. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Бриллиантовое" | letta-selena - Дневник letta-selena | Лента друзей letta-selena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»