• Авторизация


ЧЕБУРЕКИ ВОДОЧНЫЕ самые ВКУСНЫЕ 20-12-2016 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

ЧЕБУРЕКИ ВОДОЧНЫЕ самые ВКУСНЫЕ

[показать]

[456x114]



 Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой благодаря ВОДКЕ в тесте и МЯГКИЕ внутри. ОЧЕНЬ Вкусно! 

Ингредиенты:


Мука (стак.=250мл) — 4 стак. -

Вода — 320 мл или 1,3 стакана -

Водка (обязательно) — 3 ст. л. -

Яйцо — 1 шт -

Масло растительное (для теста) — 2 ст. л. -

Соль — 0.5 ч. л. 
-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г -

Лук репчатый (для начинки) — 2 шт -

Перец черный (молотый, для начинки) 

Приготовление: Вскипятите воду, добавив туда соль и масло.

В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком.

Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку.

Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось.

Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут.

По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.

Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня.

Тесто от этого становится даже лучше.

В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.

Добавить к нему соль и свежесмолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.

Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки.

На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух.

Края хорошо залепить. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его.

Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю.

И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла.

Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.


1e8edb67422d (134x186, 17Kb)
Рамочки от Ларки

Серия сообщений "2017 торты и сладости новогодние":
Часть 1 - Украшение выпечки ОЧЕНЬ МНОГО ВАРИАНТОВ
Часть 2 - Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек МНОГО ВАРИАНТОВ
Часть 3 - ЧЕБУРЕКИ ВОДОЧНЫЕ самые ВКУСНЫЕ
Часть 4 - Две новогодние пиццы УДИВИ ГОСТЕЙ интересное оформление вызовет восторг у ваших гостей
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕБУРЕКИ ВОДОЧНЫЕ самые ВКУСНЫЕ | letta-selena - Дневник letta-selena | Лента друзей letta-selena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»