• Авторизация


Лимонный пирог со сгущенкой 13-10-2016 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лимонный пирог со сгущенкой - непередаваемый восторг вкуса

 Очень нежный, ароматный и освежающий пирог придется по вкусу для любителей выпечки с лимонами.

Если вы хотите побаловать себя и своих любимых, попробуйте приготовить вот такой пирог - рассыпчатая и хрустящая корочка, насыщенный нежный аромат лимона и сгущенки... Такой пирог подойдёт к чашечке утреннего кофе, а также будет очень вкусен со стаканом молока или чая.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Для теста 
120 г холодного слив. масла 
220 г муки 
щепотка соли 
цедра 1 лимона 
5 ст.л. ледяной воды 
--------------------------------- 
Для заливки: 
2 лимона 
2 яйца 
пакетик ванильного сахара 15 г 
400 г сгущенного молока

[показать]

С одного лимона снять цедру.

[показать]

В холодное масло просеять муку.

[показать]

Добавить щепотку соли и цедру.

[показать]

Порубить специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.

[показать]

Сделать колодец, добавить 5 столовых ложек ледяной воды.

[показать]

И быстро замесить тесто.

[показать]

Тесто раскатать, на присыпанной мукой поверхности.

[показать]

И аккуратно, с помощью скалки, перенести его в форму.

[показать]

Через 10 минут форму достать и наколоть тесто вилкой.

 

[показать]

Форму поставить в холодильник на 30 минут или, как обычно делаю я, в морозил.камеру минут на 10.

[показать]

В это время можно заняться лимонной заливкой. Из лимонов выжать сок. Процедить.

[показать]

Положить сверху бумагу и на нее насыпать "груз" (фасоль, горох..). Запечь 15 минут при 180С, а потом без груза подсушить донышко минут 5-10. Если вы увидите, что корж начинает "пузыриться", просто проколите это место еще раз вилкой.

[показать]

Добавить сгущенку и размешать до однородного состояния.

[показать]]

Яйца слегка взбить с ванильным сахаром и влить лимонный сок.

[показать]

Корж достать из духовки и вылить на него заливку.

[показать]

И поставить выпекать еще на 20 мин. при 160С.

[показать]

Готовый пирог остудить. И убрать хотя бы на 1-2 часа в холодильник.

[показать]

При подаче украсить пирог по желанию. У меня сахарная пудра, цедра лимона и шоколадный декор.

Результаты поиска

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог со сгущенкой | letta-selena - Дневник letta-selena | Лента друзей letta-selena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»