Пирог (кекс) с клюквой
3 яйца
100 г сахара
200 г муки
200 г сливочного масла
300 г белого шоколада
0,5 чайной ложки ванилина или ванильного концентрата
1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г сушеной клюквы
Яйца взбить с сахаром так, чтобы они побелели и увеличились в объеме.
Растопить в небольшой кастрюльке масло со 150 г. белого шоколада, чуть остудить и аккуратно вымешивая добавить во взбитые яйца.
Туда же (вымешивая) добавить ванилин, цедру, просеянную муку и разрыхлитель.
Добавить клюкву и поломанный на кусочки оставшийся (150 г) шоколад.
Духовку разогреть до 180 гр.
Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить туда тесто.
Выпекать 20-25 минут.