• Авторизация


Шведский ночной хлеб без замеса. 25-07-2016 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Шведский ночной хлеб без замеса.

Шведский ночной хлеб без замеса

[показать]

 Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки - нам понравилось ВСЕ!

И очень важно - ничего не надо месить - просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму - в духовку - включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета.

В рецепте ничего не меняла - обратите внимание - мука и семечки не в граммах, а в миллилитрах!

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 450 мл

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Вода (теплая, в зависимости от муки, может понадобиться 300 мл, мне было достаточно 250) — 250 мл

Семечки подсолнуха — 50 мл

Семена льна — 50 мл

Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу

 

Приготовление:

 Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.

[показать]

Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой - тесто липучее - НИЧЕГО не добавлять!!!

[показать]

Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать маслом, бока формы тоже смазать. Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой - чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.

[показать]

 Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу - у меня заняло около 40 минут.

[показать]

 Первое впечатление от хлеба - все, корку не угрызть - было обманчивым - корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!

Остужаем хлеб на решетке. Готово!

[показать]

[показать]

Это все этот же ночной, но - вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока - хлеб делала для бутербродов.

[показать] 

P.S.: - Я вчера с ним тоже чуть поигралась - заменила половину муки на простые овсяные хлопья, из семечек только лен и кунжут - больше понравилось. Купила тостерный хлеб на срочные бутики - никто не ест, говорят - давай тот, из холодильника.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарии:

- Восхитительный хлеб. Главное что без заморочек. Просто смешал и забыл до утра. Сегодня второй раз делать буду. Теперь будем печь его постоянно.

[показать]

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

-  Хлебушек просто изумительно вкусный!!! Без хлопот, а результат отличный! Только я вместо семечек добавила прованские травки и кунжут... аромат и вкус обалденный! Большое спасибо за такой классный рецепт!

[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/129489/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шведский ночной хлеб без замеса. | letta-selena - Дневник letta-selena | Лента друзей letta-selena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»